shadow

Шойгу очень жестко пригрозил США и НАТО: мало не покажется никому


shadow

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что действия США и НАТО, в том числе по развертыванию инфраструктуры у границ России, вынуждают принимать адекватные ответные военно-технические меры.

«Одновременно США и НАТО приступили к развертыванию военной инфраструктуры вблизи российских границ, реализуют опасные противоракетные планы, наращивают военные расходы. Такие действия вынуждают нас принимать адекватные ответные военно-технические меры. При этом хочу ответственно заявить: мы – против гонки вооружений. Но если Запад намерен ее начать, мало не покажется никому», – передает РИА «Новости» заявление Шойгу в ходе пятой Московской конференции по международной безопасности.

Министр обороны РФ также считает, что новую систему контроля над обычными вооружениями в Европе будет создать крайне сложно из-за острого дефицита доверия.

«Старые схемы контроля над вооруженными силами отжили свой век. Действующие механизмы порой используются партнёрами недобросовестно. Новую архитектуру контроля над обычными вооружениями будет сложно создать в условиях острого недостатка доверия в Европе», — сказал он.

Напомним, в среду глава МИД России Сергей Лавров, выступая на пятой Московской конференции по международной безопасности заявил, что итоги заседания Совета Россия-НАТО подтверждают, что ситуация с европейской безопасностью находится в тупике.

А в понедельник ВВС США направили истребители F-22 Raptor из Великобритании на румынскую авиабазу на берегах Черного моря для проведения учений. В то же время в самом Альянсе завявили, что НАТО следует оценить возможность «более устойчивого военного присутствия» в черноморском регионе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.