shadow

В России в 2016 году может начать работать система tax free

Разработкой введения tax free занимаются Минфин, Минпромторг, ФНС и ФТС


shadow

Сегодня, 29 апреля, в ходе заседания «О введении возврата НДС иностранным физическим лицам», которое прошло у первого вице-премьера России Игоря Шувалова, было принято решение, что в текущем году в России возможно начнется тестирование системы tax free.

Данная система позволяет возвратить зарубежным гражданам часть налогов с приобретенных товаров.

Сообщается, что разработкой внедрения tax free занимаются Минфин, Минпромторг, ФНС и ФТС. Кроме этого, в реализации проекта выразили готовность принять участие наиболее крупные luxury-ритейлеры государства. В данный момент продолжаются переговоры с Premier Tax Free (Fintrax) и Global Blue, являющиеся главными поставщиками услуги.

Как отметили в пресс-службе Минпромторга, с предложением обсуждения введения проекта выступила Bosco di Ciliegi, разработавшая при поддержке Deloitte и направившая в российское правительство свои предложения. Даная информация была официально подтверждена в пресс-службе компании Bosco.

Таким образом, граждане иностранных государств смогут возвратить НДС с покупки товаров непродовольственной группы от 10 тысяч рублей.

Сообщается, что пилотный проект может быть реализован в Петровском пассаже, ГУМе, ЦУМе, торговом центре «Весна» (входит в Bosco), «Крокус Сити Молле» (группа Crocus), а также в «Барвихе Luxury Village» входящей в Mercury.

Если пилотный проект продемонстрирует успешные результаты, то к системе смогут подключиться ритейлеры, не имеющее долгов по выплате налогов и управляющие объектами торговли в населенных пунктах с международными аэропортами.

У компании, которая может войти в систему, оборот должен быть более 100 миллионов рублей. В Минпромторге займется организацией специальной сертификации компаний.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.