shadow

В США одобрили закупку 18 российских двигателей РД-180


shadow

Комитет палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил одобрил покупку 18 российских ракетных двигателей РД-180. Об этом сообщает американский портал DefenseNews.

Отмечается, что рассматривая оборонный бюджет на 2017 год, самой бурно обсуждаемой темой стала закупка российских двигателей РД-180 производства «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко».

При этом стало известно, что республиканец Майк Коффман предложил выделить средства на покупку 18 двигателей РФ-180 вместо 9, и его поправка была одобрена членами комиссии, несмотря на многочисленные возражения других конгрессменов.

«Мы не должны набивать карманы президенту России Владимиру Путину и закупать двигатели про запас, когда мы, возможно, могли бы обойтись 9 или 10 двигателями. Одобрение данной поправки означает в буквальном смысле финансирование военной модернизации России», — возмутился сенатор-республиканец Дункан Хантер от штата Калифорния.

Тем не менее автор поправки призвал коллег не увлекаться популистской риторикой и трезво оценивать текущую ситуацию:

«Гарантированный доступ в космическое пространство необходим для нашей национальной безопасности. Я понимаю, что речь идет о стремлении избавиться от нашей зависимости от российских ракетных двигателей, но только не за счет гарантированного доступа в космос», — заявил он.

Источник

Фото: из открытых источников

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей Озеров    

    впрок закупаются, видимо чтото задумали нехорошее

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.