shadow

Лавров о вступлении Швеции в НАТО: Россия будет защищаться

Глава российского МИДа уверен, что Россия позаботится о своих северных рубежах


shadow

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя продолжающееся расширение НАТО на восток и возможное вступление в Альянс Швеции, непосредственно граничащей с Россией, высказал уверенность, что Кремль примет вполне логичное решение принять соответствующие военно-технические меры.

Общаясь с журналистами шведского издания Dagens Nyheter, Лавров подчеркнул, что в случае решения «северного соседа» о присоединении к НАТО, России придется укреплять свои границы.

«Если Швеция решит вступить в НАТО,… конечно, мы на наших северных рубежах будем вынуждены принять необходимые военно-технические меры, исходя из того, что по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой… Какие это будут меры, будут решать Министерство обороны и Генеральный штаб РФ», — отметил он.

«Одно дело, когда у нас на севере в соседях нейтральные государства, другое дело, когда они — члены Североатлантического альянса, называющего Россию своей «главной угрозой», — добавил министр.

По словам Лаврова, подобная тенденция в последние годы только усиливается, что не может не беспокоить.

«У НАТО сейчас идет «ломка». Они пытаются выглядеть респектабельно, но не у всех получается», — добавил Сергей Лавров.

В НАТО же Лаврову ответили, что Швеция пока не подавала заявку на членство в организации, однако для Альянса она, естественно, представляет существенный интерес, так как является одним из наиболее эффективных партнеров.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *