shadow

Лавров о вступлении Швеции в НАТО: Россия будет защищаться

Глава российского МИДа уверен, что Россия позаботится о своих северных рубежах


shadow

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя продолжающееся расширение НАТО на восток и возможное вступление в Альянс Швеции, непосредственно граничащей с Россией, высказал уверенность, что Кремль примет вполне логичное решение принять соответствующие военно-технические меры.

Общаясь с журналистами шведского издания Dagens Nyheter, Лавров подчеркнул, что в случае решения «северного соседа» о присоединении к НАТО, России придется укреплять свои границы.

«Если Швеция решит вступить в НАТО,… конечно, мы на наших северных рубежах будем вынуждены принять необходимые военно-технические меры, исходя из того, что по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой… Какие это будут меры, будут решать Министерство обороны и Генеральный штаб РФ», — отметил он.

«Одно дело, когда у нас на севере в соседях нейтральные государства, другое дело, когда они — члены Североатлантического альянса, называющего Россию своей «главной угрозой», — добавил министр.

По словам Лаврова, подобная тенденция в последние годы только усиливается, что не может не беспокоить.

«У НАТО сейчас идет «ломка». Они пытаются выглядеть респектабельно, но не у всех получается», — добавил Сергей Лавров.

В НАТО же Лаврову ответили, что Швеция пока не подавала заявку на членство в организации, однако для Альянса она, естественно, представляет существенный интерес, так как является одним из наиболее эффективных партнеров.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.