shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 29 апреля 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 29 апреля 2016


Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

29.04.16. Сообщение от журналистов. Скандал на Яворовском полигоне — пьяные офицеры избивают и унижают солдат.

«Скандал на Яворовском полигоне — пьяные офицеры избивают и унижают солдат. На Яворовском полигоне во Львовской области назревает очередной скандал. Как рассказал украинским СМИ один из военнослужащих из в\ч В4264, которая также размещается на территории полигона, командиры подразделений сухопутных войск, находясь в алкогольном опьянении, позволяют себе избивать и унижать солдат.

«22 апреля в нашу палатку зашел капитан Александр Т. Он был в состоянии алкогольного опьянения, стал буквально приставать к солдатам — говорил всем гадости, завязалась словестная перепалка и он ударил меня по голове. Это не единственный случай хамского поведения со стороны командиров, поэтому я решил ничего не терпеть и начать бороться с системой», — заявил солдат Сергей Ш.

После инцидента с капитаном он обратился в органы военного правопорядка, и недобросовестного офицера в тот же день отправили на гауптвахту.

«Уже 23 апреля капитан Александр Т. вернулся на территорию полигона и стал настраивать против меня и других солдат своих друзей-офицеров. В результате в мою сторону стали поступать весьма конкретные угрозы, мол, зря ты, парень, это затеял все, теперь тебе несдобровать, ты не жилец и т. д.», — рассказал солдат.

Из-за постоянных угроз Сергей вынужденно покинул территорию Яворовского полигона и с помощью органов военного правопорядка был прикомандирован в военную часть во Львове.

По факту обращений солдата Сергея Ш. на Яворовском полигоне военные органы правопорядка провели следственные действия. Как сообщил заместитель военного прокурора Львовского гарнизона Виктор Петриченко, досудебное расследование уже начато.

«К нам обратился военнослужащий указанной военной части. По факту его обращения проводится досудебное расследование, материалы дела внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас расследование, фактически, проводится три дня, мы устанавливаем все обстоятельства дела. С нашей стороны будут обеспечены все условия, согласно Криминально-процессуального кодекса», — прокомментировал Петриченко.»

 

29.04.16. Материал от издания «Антифашист». Очевидцы расстрела людей в Еленовке: Это стреляла украинская армия!…»

«Очевидцы расстрела людей в Еленовке: Это стреляла украинская армия! Местные жители населенного пункта Еленовка, территория близ которого накануне подверглась мощным обстрелам украинских силовиков, уверенно обвинили Киев в целенаправленном расстреле гражданских автомобилей, в результате которого были убиты безоружные, мирные люди. Двухлетний опыт жизни под грохот войны позволяет делать выводы лучше всяких экспертов.

«Что бы там не говорили нам, мы слышим выстрел, мы слышим звук мины, и мы знаем, откуда она прилетела. За два года опыт есть. В Youtube выложи видео, куда хочешь, но опубликуй, это должны увидеть люди. Я сразу заявляю – это стреляла украинская армия», — сообщил местный житель, ставший очевидцем обстрела КПП накануне.

На видеозаписи запечатлена искореженная груда металлолома, оставшаяся от гражданских машин, расстреляных агрессорами. Напомним, что погибли пять человек, включая неродившегося ребенка – одна из жертв украинского обстрела была беременна.

«Меня ночью дочь разбудила, говорит: «Мам, скорее пойдем туда в угол в доме. Бомбят». Я слышу – такой гул, грохот стоит ужасный, мы не знали, что случилось», — со слезами на глазах вспоминает одна из очевидцев произошедшего.

Напомним, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ также установили, что огонь по КПП «Еленовка» был осуществлен с западного или юго-западного направлений.

В ОБСЕ обращают внимание, что при обстреле, вероятно, были задействованы не минометы калибром 82 и 120 мм, как предполагалось ранее, а артиллерийские орудия 122-го калибра.

29 апреля юыд в ДНР объявлен траур в связи с трагедией в Еленовке. Глава ДНР Александр Захарченко выразил соболезнования семьям погибших.»

28.04.16. Сообщение от Ольги Таловой. Папу Римского надо назначать указом Порошенко: Рада задумалась над «реформой» церкви.

«Папу Римского надо назначать указом Порошенко: Рада задумалась над «реформой» церкви. В Украине уже два года идет тотальное наступление на православие. Церкви УПЦ МП регулярно оскверняют и поджигают (последний раз в Киеве, в Вербное воскресенье), в западной Украине и вообще верующих «люстрируют» за то, что слушают «проповеди московских попов» — как это было в Ровенской области. Вообще, Галичина лидирует по числу «церковных конфликтов»: подстрекаемые католическими священниками «парафиняне» отбирают земли и имущество у приходов Московского патриархата. Про попытки захвата Киево-Печерской лавры я вообще молчу… Но те, кто думал, что время удивительных историй закончилось, сильно ошибались. Аккурат под Пасху в Раде появился законопроект № 4511, его авторы, «говорящая каска» Тымчук и «красные штаны» Бригинца требуют назначения руководства УПЦ МП государственными органами Украины. Это указано в документе за 22 апреля, который красуется на сайте парламента. Естественно, никого не смущает, что церковь в Украине отделена от государства, Как и то, что проект закона внесен бывшими журналистами –неуперами, которые опять разжигают. На этот раз не военный, а церковный конфликт. Как известно из истории, именно «битвы за церковь» были самыми многолетними, затяжными и кровавыми, их никаким Минском не остановишь… В общем, Бригинец, которого завели в Раду вместо Томенко, уже отрабатывает, как Иуда, свои 30 серебренников.

Жаль, конечно, что великий Дарвин рано умер, он бы пересмотрел свою теорию, на примере Украины. Ведь депутаты новой коалиции хотят «подчинить» себе Церковь. Видимо, завидуя, что рейтинги УПЦ МП значительно превышают показатели доверия парламента, которые сегодня составляют 0.7%. Как там в старом анекдоте? « А за такие слова батюшка, можно и партбилет на стол положить..» В общем, декоммунизаторы активней всех перенимают опыт «совка», с которым так истово борются: доносы, по крайней мере, строчат исправно. А теперь вот взялись за «огосударствливание» Церкви: иных способов победить верующих во Христа, а не в Порошенко, хунта не видит. Кроме того, УПЦ МП пыталась быть нейтральной и над конфликтом. Глава УПЦ Онуфрий призывал к миру, в Украине. Это роскошь. Индейцы должны мочить друг дружку. Украинские земли нужны белым господам, а тут — мешаются с проповедями. Поэтому и решили поставить церковь под партийный и государственный контроль. Конечно, смело, но недостаточно революционно. Например, надо принять закон, чтобы и Папу Римского тоже назначать указом президента Украины. Но, логичней всего, было бы, конечно, выбирать главного раввина голосованием в ВР.»

29.04.16. Сообщение от издания «Антифашист». Херсонская жуть: грабители жестоко избили женщину за горстку серебра.

«Херсонская жуть: грабители жестоко избили женщину за горстку серебра. Херсонские хроники украинской евроинтеграции знаменуются невиданным доселе на этой земле разгулом криминала. Ограбленным и избитым рискует быть каждый житель этого региона в любое время дня и ночи. В Сети ротируется жуткое видео последствий нападения на женщину, которая просто вечером возвращалась с работы. По пути домой на нее напали сзади, ткнули электрошокером, забрав недорогие серебряные украшения и избив до полусмерти.

Такого раньше не было никогда, рассказывает пострадавшая.

Запись интервью с женщиной, подвергшейся нападению, обнародовал местный оппозиционный режиму политик Алексей Журавко в соцсети.

Это видео, отметил он, более чем красноречивое свидетельство результатов европейского реформирования украинской милиции.

«Не прошло и года, результаты так называемой реформы милиции/полиции налицо. А как нам пели, как пели грузинские гастарбайтеры, о спокойной жизни и безоблачном небе над всей территорией нашего многострадального государства.

Люстрировали старую милицию, оперов, следователей, разрушили всю систему, наработанную десятилетиями, — и что взамен? — Селфи мальчики и девочки, обтатуированные с ног до головы, в красивой форме с горящими звездами на фуражках.

Не разбирающиеся не только в оперативной работе, но и элементарно в Правилах Дорожного Движения.

Преступность преступно увеличилась в сотни раз, раскрываемость равна нулю. Убийства, грабежи и кражи захлестнули всю страну, будто на улице 46-й год.

Но тогда, в послевоенное время, правительство кинуло все силы для борьбы с бандитизмом, а что мы наблюдаем сегодня? – Да ничего! Нет никому дела до безопасности людей. Так называемое правительство ежесуточно пилит бюджет, с места на место переставляет членов сего правительства, а результатов как не было так и нет», — с горечью констатирует Журавко.

Впрочем, результаты есть. И они буквально на лице этой несчастной женщины.

Напомним, с некоторых пор в регионе за «порядком, законностью и спокойствием» зорко следят вооруженные бандиты из националистических украинских и крымско-татарских боевиков-бандитов, в перерывах между блюдением законности грабящих и измывающихся над местным населением.»

 

28.04.16. Сообщение от ИА «Новороссия». США на Совбезе ООН жестко расставили точки над «i».

«США на Совбезе ООН жестко расставили точки над «i». Сдача Донбасса в Украину не поможет РФ снять санкции, вопрос об их снятии будет рассмотрен только после возвращения Крыма. Саманта Пауер: для отмены антироссийских санкций выполнения минских соглашений не достаточно. Соединенные Штаты сохранят санкции против России до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения. Но и в этом случае санкции сняты не будут, пока Крым не вернется в состав Украины. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США при организации Саманта Пауэр, передает ТАСС. «Вместе с лидерами «нормандского формата» США будут продолжать добиваться полного выполнения минских договоренностей всеми сторонами точно также, как мы будем сохранять санкции, пока Россия продолжает препятствовать их выполнению. Мы также будем сохранять санкции, введенные нами ранее, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова», — рассказала дипломат.»

28.04.16. Материал от немецкой газеты Deutsche Welle. Лишние люди: «герои АТО» спасаются от безработицы нарезкой туалетной бумаги и отливом свечек для диаспоры.

«Лишние люди: «герои АТО» спасаются от безработицы нарезкой туалетной бумаги и отливом свечек для диаспоры. «Герой АТО» и «одвичный лыцар» — роскошные и льстивые эпитеты, растиражированные украинскими властями из корыстных побуждений самосохранения. Однако сыт ими не будешь и впечатляющим украшением резюме для работодателя они не становятся. Скорее наоборот: завидев подобные заслуги, работодатель спешит попрощаться с соискателем, дабы избежать ненужных рисков в виде полоумия или алкоголизма, о которых в резюме принято не указывать, но которые являются неотъемлемым багажом практически каждого «героя», которому посчастливилось выжить на Донбассе.

На Донбассе посчастливилось, а вот дома — не очень. Потому что дома не менее жестокая борьба за выживание: на фоне бешено растущих тарифов, цен и стоимости жизни она подчас становится непосильной задачей.

О мытарствах демобилизованных из «АТО» идет речь в репортаже Deutsche Welle.

Новая волна демобилизации обострила проблему трудоустройства бывших участников антитеррористической операции на Донбассе. Демобилизованные не выдерживают конкуренции на рынке труда, и работодатели к ним не всегда благосклонны.

Бывший боец ​​24-й механизированной бригады, 34-летний львовянин Иван Заставный год прослужил в Донецкой области. Месяц провел в плену на Луганщине. Затем были месяцы лечения и реабилитации, и почти год он ожидал статуса участника боевых действий.

Сейчас ветеран конфликта на Донбассе является одним из восьми ребят, которые работают в реабилитационно-производственном центре «Патриот». Ребята самостоятельно нарезают и фасуют туалетную бумагу, а еще собственноручно изготавливают свечи из натурального пчелиного воска, которые в основном продают украинской диаспоре за рубежом.

«То, что я делаю, пока меня устраивает, — говорит Заставный. — На зарплату не жалуюсь, еще бы сбыт немного расширить, а так — неплохо. Большинство моих собратьев и того не имеет. Одни пьют беспробудно, живут на пособие по безработице, другие — не могут устроиться».

Ветеран признается, что о работе думал не сразу, потому что психологически период после возвращения является сверхтяжелым.

«Уже после лечения друзья мне сказали, что есть волонтеры, которые помогают найти работу. Так я оказался здесь», — рассказывает свою историю боец.

Как рассказал его руководитель волонтер Руслан Швагуляк, в реабилитационном центре ветераны работают посменно. По его словам, с работой для демобилизованных военных очень сложно.

«Ко мне ежедневно названивают бойцы, ищущие работу, но за последний год удалось трудоустроить не более сорока человек. Половину из них один предприниматель взял на пилораму, другие пошли на строительство, но не все могут физически работать после пережитого», — объясняет Швагуляк.

Бойцы части готовы к любой работе, говорит волонтер, но работодатели неохотно берут бывших участников боевых действий.

«Кто-то боится, что ребята поработают и пойдут снова на фронт, кто-то отказывается, мотивируя нестабильным психическим состоянием бойцов. Объявления пишут: «возьмем на работу», но это все слова, реальность совсем другая», — возмущается Швагуляк.

Активист говорит, что имеет возможность трудоустроить около полусотни ветеранов и готов это сделать, создав аграрно-фермерское хозяйство, но никакого содействия со стороны властей нет.

«Нам ничего не надо, только несколько гектаров земли в аренду. У нас налажены прекрасные волонтерские связи с диаспорой, спонсоры, которые готовы помочь с оборудованием, теплицами и другим. Но все только на словах помогают, а как доходит до дела — земли нет», — говорит Швагуляк.

С трудоустройством ветеранов все действительно не просто, подтверждает директор Львовского областного центра занятости Василий Барилюк. С 2015 года и по состоянию на 20 апреля 2016 года в центры занятости на Львовщине обратились 1784 бывших участников АТО. Из них трудоустроено около 300 человек (17 %), еще около 200 — проходят курсы переквалификации. 106 человек при содействии центра занятости начали собственный бизнес.»

28.04.16. Видео от агентства News-Front. Луганск с размахом отметил вторую годовщину провозглашения ЛНР.

«Луганск с размахом отметил вторую годовщину провозглашения ЛНР. 28 апреля 2014 года съезд представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Луганской области провозгласил создание суверенного государства — Луганская Народная Республика. Также в этот день был обнародован вопрос, который позже был вынесен на референдум 11 мая 2014 года: «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?» Народ Донбасса сделал свой выбор, не согласившись жить в стране, власть в которой захватили продавшиеся Западу политики, использовавшие в ходе и после государственного переворота неонацистов, выращенных на пропаганде за более чем 20 лет независимости Украины.»

 

28.04.16. Сообщение от луганского ополченца. Укропы обстреливали в течение дня нас по всему фронту Бахмутки

«Укропы обстреливали в течение дня нас по всему фронту Бахмутки, сегодня работали в основном гранатометы и стрелковое, а местами бронетехника отрабатывала. Особо заколебали снайперы, у нас есть трехсотые (количества не знаю, но в моем подразделении точно один есть). Мы ответку дали, ну минус 1 снайпер это точно, что там на других участках опять же не в курсе. В районе Веселой горы — Обозного укорпы работали, снайперы, мать их. У нас 2 — «300». В районе Попасной по нам работали из АГС и стрелкового, в ответ наши отработали с Утеса и пустили по их «кулеметным» позициям парочку ракет (из СПГ). Не надолго замолчали. Потом опять по новой. Но трехсотые у них есть точно.»

Сообщение от ополчения: «В 23:40 продолжаются среднеинтенсивные бои на ЯБП и близ Аэропорта Донецка. В Горловке Зайцево иногда слышит короткие очереди, редкие разрывы.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.