shadow

Литва: депрессивный сценарий


shadow

Президент Литвы Даля Грибускайте – один из самых непримиримых и оголтелых критиков, как РФ, так и любых ее действий. Неопытный человек может решить, что в стране, где правит столь внимательный к чужим проблемам человек все очень хорошо и спокойно. Посмотрим же на страну, возглавляемую Грибускайте, глазами вильнюсского депутата Ромуальды Пошевецкой.

Госпожа Пошевецкая – представитель альянса нацменьшиств республики. Ее родная фракция «Избирательная акция поляков Литвы» и «Русский альянс». Ромуальда не озадачена крупными политическими играми, ее стихия – социальная политика и демография страны.

Первая и самая главная причина тревоги политических сил, которые представляет Пошевецкая, это вымирание страны. С точки зрения Европы, Литва – не самое крошечное государство, но ее население было очень невелико – три миллиона. Последняя же перепись показала, что в стране живет не более 2,7 млн человек.

К основным факторам истощения населения относится эмиграция. Более 600 тысяч литовцев живут за пределами своей родины. Это – молодые, амбициозные и образованные. Основную причину фракция видит в низком уровне жизни в стране.

Пошевицкая считает, что власти вместо повышения уровня жизни и социальных гарантий, которые поднимут уровень жизни населения, проводят прямо противоположную политику. Чего стоит одна либерализация трудового законодательства, которая позволяет увольнять беременных женщин.

Вторая причина: запустение и одичание провинций. Литовская глубинка спивается, дичает и теряет уровень образования. Последнему способствовала реформа школ, проводимых правительством, которая направлена, в том числе и на принудительное закрытие национальных школ. К этим школам относятся, как русские, так и польские школы. Это приводит к еще большому оттоку населения из провинций, а потом и закрытию местных школ. Коренному населению с небольшим количеством литовцев приходится просто закрывать школы. Образование становится очень проблематичным и получает его все меньшее и меньшее количество жителей глубинки.

Алкоголизм вырос в стране настолько, что подобное безобразие напомнило Европу 49-50 лет назад. Такая страшная эпидемия одурманивания выливается в суициды, преступления и массовый психоз. Самые распространенные заболевания в глубинках Литвы: алкогольный психоз и туберкулез.

На фоне этого, принятая сеймом программа по увеличению численности граждан к 2025 году до 3,5 млн. человек выглядит фантастикой.

Пошевецкая не опасается предстоящих парламентских выборов, объясняя, что её фракция не только и не столько защищает национальные меньшинства, сколько пытается улучшить социальный климат в стране, а это ценят все люди вне зависимости от национальности.

Фракция обвиняет действующее правительство в нецелевом использовании средств, выделяемых ЕС на развитие провинций и с/х. Ведь фактически жизнь в глубинке становится все хуже. Ромуальда считает, что в стране реализуется депрессивный сценарий.

Госпожа Грибускайте никак не желает «оборотиться на себя», а ведь она привела свою страну к статусу вымирающей державы. Однако все ее мысли только о «защите» от внешнего врага – России.

Есть ли этот враг или президент ЛР сама страдает от психоза – вопрос открытый. А вот то, что хвастать ей, как руководителю державы, нечем – очевидно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    К сожалению у неё отсутствует любое мышление.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.