shadow

В Москве найдены украденные на Донбассе гривны и евро

Украденные купюры были помечены специальной краской


shadow

Сегодня, 28 апреля, издание Forbes сообщило о том, что в Москве в больших объемах появились банкноты, которые были похищены из банкоматов и банковских хранилищ, которые находятся на территории ДНР и ЛНР. Имеются в виду купюры, на которые была нанесена специальная краска.

О попытках произвести обмен стало известно от банкиров. Сообщается, что люди предпринимают попытки произвести обмен купюр с дисконтом при содействии топ-менеджеров кредитных учреждений. Кроме этого, окрашенные места обжигают, и пытаются выдать за банкноты, которые пострадали от пожара.

В крупных банках уже выступили с заявлением, что подобные попытки не были зафиксированы. За последний год в банковских учреждениях не было получено ни одного обращения относительно обмена купюр евро и гривен, на которые была нанесена специальная краска, в крупных объемах.

Напомним, что России купюры окрашивают для того, чтобы свести к минимуму «тротуарный» риск, то есть, когда необходимо перенести ценности с места их хранения к транспорту. Сдать окрашенные купюры в Банк России могут лишь кредитные учреждения, которые представили уникальный образец краски, которая применяется.

В октябре 2014 года украинский лидер Петр Порошенко подписал указ, касающийся экономической блокады части востока Украины, которая находится под контролем сил ополчения ЛНР и ДНР. Президент Украины распорядился, чтобы банки, которые работают на территории страны, закрыли свои отделения в тех населенных пунктах, которые не подчиняются властям, и вывезли наличность из своих отделений.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.