shadow

Отравленные печеньки Нуланд


shadow

Вчера пользователи патриотических пабликов могли наблюдать достаточно редкое для Киева явление – яркое свечение неба от массового разрыва так называемых «свидомых пуканов».

«Нуланд – подстилка Кремля!», «Абама все слил, и он черная аби…на», «надо выслать амеров из Украины к…». В последний раз подобный разрыв чувствительных идеологических мест патриотов наблюдался во время включения Владимиром Путиным света в Крыму. Тоже, кстати, бабахнуло нехило. Но в этот раз получилось особенно цинично.

Все началось с того, что Барак Обама толкнул речь в Ганновере, которую практически все украинские телеканалы транслировали «наживо». Гнусавые переводчики с характерным «дияспорянским» акцентом доносили до затаившей дыхание нации крайне ценные указания «черного властелина». К сожалению, Обама ограничился лишь общими словами и ни слова не сказал, когда морские скотики в результате спецоперации «Тщательно бдящий сурок» освободят Крым от агрессивных «российских террористов», запретивших Меджлис. Ничего нового не слышно и о любимце украинского военно-морского флота эсминце «Павло Кук», являеющемся гордостью нации.

И неожиданно прямо из Ганновера в Киев прилетела та самая Виктория Нуланд. Каждый визит «нашей Вики» в столицу суверенной, соборной, европейской Украины вызывает мощный ажиотаж. Она же в тяжелые для евромайдана времена «кровавого Януковича» с руки кормила самых отважных скакунов протеиновыми печеньками со специальной витаминной начинкой, отчего их прыжки становились небывало высокими. Майдауны буквально зависали в воздухе, откуда им открывались совершенно невъ…ные европейские перспективы. Патриоты очень любили Викторию, старались попасться ей на глаза, потрогать за разные части тела. На майдане даже сложилось поверье: если три раза потрогать Викторию за правую грудь, то можно без очереди получить американскую визу на десять лет. Да… Были времена.

Но теперь все изменилось. Как оказалось, вестник Госдепа привез в Киев крайне плохие новости. Сначала вроде все по накатанной колее: «Вичка» встретилась со спикером Андреем Парубием и вежливо послушала хер…ю, которую шепелявивший сильнее обычного (от восторга и волнения) председатель ВР со справкой нес о «реформировании парламента». Переводчик на десятой минуте переговоров попытался покончить с собой, не выдержав напряжения. Мало того, что спикер не выговаривал большинство букв алфавита, он еще путался в падежах, временах года, склонениях и зачастую выдумывал абсолютно новые слова. Никакой сенсации по итогам осмотра Нуланд говорящей обезьянки из Рады не последовало. С премьером Гройсманом Виктория вела себя сдержанно, но дружелюбно. На просьбу дать денег отреагировала с пониманием. Подтвердила все гарантии американского правительства на один миллиард долларов. Характерно выпуклые глаза премьера мгновенно превратились в дисплеи калькулятора «Электроника МК-61». Однако в тот момент, когда человек-премьер уже мысленно решил кинуть Вальцмана в его доле, Нуланд процитировала монтера Мечникова во время торга с Остапом Ибрагимовичем. Практически дословно: утром реформы – вечером деньги, вечером реформы – утром деньги. Гройсман приуныл и начал рассказывать о безграничной любви, которую испытывает к Госдепу вообще и МВФ в частности. Затем он сделал слабую попытку потрогать Нуланд за грудь, но не преуспел в начинании.

Собственно событие, которое произвело впечатление на упоротых, однако верных сторонников американской стратегии в Украине, произошло под вечер. Нуланд после познавательной лингвистической беседы с Андреем Парубием провела встречу с так называемыми лидерами депутатских фракций и групп. Позвали всех, кроме Олега Ляшко («Радикальная партия»). По одной версии, Ляшко не сумел приехать, поскольку активно отдыхал в Эмиратах со своим новым возлюбленным, по второй – Госдеп замечен в ярой гомофобии. Но не важно.

На встрече Виктория Нуланд дала четкие, однозначные и руководящие указания местным парламентским клоунам. Представительница «Самопомочи» Виктория Войцицкая, услышав «месседжи» представительницы Госдепа, потеряла сознание от избытка противоречивых чувств. Подоспевший на помощь Парубий попытался сделать депутатше искусственное дыхание изо рта в рот, однако Войцицкая сказала, что ей не так плохо.

Действительно, припадок патриотки имеет свое объяснение. Виктория Нуланд в категорической, практически ультимативной форме потребовала немедленно внести в Конституцию изменения относительно особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Уже само это рвет практически до основания патриотические «шаблоны». Но Нуланд не остановилась на конституционной реформе. Она потребовала провести уже в июле 2016 года выборы в Донецке и Луганске! В этом месте Войцицкой стало плохо, а Юра Луценко (вечный кандидат в генпрокуроры) на короткое время протрезвел, окинув всех мутным взглядом, икнул и опять погрузился в глубокий расслабляющий сон. После чего Нуланд произвела контрольный выстрел в головы собравшимся парламентариям: «немедленно принять закон об амнистии всем участникам незаконных вооруженных формирований».

Все участники «исторической встречи» расходились в крайне подавленном состоянии. За исключением Юрия Луценко, который успел похмелиться в туалете и пришел в хорошее расположение духа.

Войцицкая не смогла долго держать столь страшные новости в себе и быстренько обновила свою страничку в «Фейсбуке». И вот именно от этого возник феномен зарева над Киевом и некоторыми другими областными центрами от массового разрыва «пуканов». «Зашквар» получился очень и очень серьезный. Патриоты требовали немедленно, в течение 24-х часов, линчевать Викторию Нуланд, желательно на майдане.

Все требования «долбаных прислужников черной об…ны» были объявлены «зрадой». Причем в самом худшем ее проявлении. Наиболее сдержанные пользователи предлагали не горячиться и подождать результатов американских выборов. «Вот придет к власти Клинтон, и тогда заживем, «джавелины» пойдут тысячами», – убеждали они своих френдов, однако те сурово посылали их прямо на… М-да.

Теперь остановимся немного более подробно на причинах этой массовой истерии. Во-первых, внести изменения в Конституцию относительно особого статуса Донецкой и Луганской областей теоретически можно хоть завтра. Но есть одна проблема: когда летом прошлого года это пробовали сделать, парламент пытались взорвать. Погибли четверо нацгвардейцев. После образования в Раде новой коалиции на двоих (БПП и «Народный фронт») голосов не хватит даже для простого (226) большинства. Трехсот голосов не набрать.

Во-вторых, проведение выборов в июле (Донецкая и Луганская области) означает досрочное смещение Вальцмана. Возможно, его даже расстреляют. Если не убежит. Это более чем вероятный вариант развития событий.

И, наконец, в-третьих, даже простое озвучивание «месседжей» Нуланд в виде истерического поста Войцицкой привело к росту антиамериканских настроений в американской колонии. Вальцман прибежал к Нуланд весь такой помятый и взбледнувший. Он умолял пощадить его, детей и «слепой траст». «Если вы публично потребуете провести выборы и конституционную реформу, то мне п…ц», – жаловался верховный главнокомандующий самой мощной армии в Европе.

Не то чтобы амеры пощадили Вальцмана, но на следующий день Виктория Нуланд несколько смягчила свои формулировки. Типа никаких конкретных сроков проведения выборов в Донецке и Луганске она не называла, однако надо их провести в 2016 году. Проведение конституционной реформы является внутренним делом Украины, но выборы в ДНР и ЛНР должны быть проведены на основе новой Конституции.

Тем не менее, патриоты продолжали упрямо кричать «Нуланд – х…ло» и требовали немедленного начала освободительной войны в Крыму и на востоке. Знаменитый сотник Парасюк поклялся при встрече с Нуланд разбить ей челюсть правой ногой. Ситуация в стране стремительно накаляется. Легендарный (в Украине) Савик Шустер второй день голодает, поскольку его пытаются депортировать из страны. Саакашвили требует ввести войска в Одессу, где бесчинствуют «ватники», а министр внутренних дел Арсен Аваков обещает ему «ввести нечто другое и в иное место». Вальцман поклялся дать Саакашвили тысячу бойцов, но не дал. И тут еще Нуланд подкинула «отравленных печенек». Но и этого мало: Европейская комиссия отложила проведение саммита Украина–ЕС на сентябрь. Вместе с безвизовым режимом. Патриотическое сознание просто не выдерживает подобного количества плохих новостей. Оно (сознание) начинает бурлить, распространяя не совсем приятный запах.

Александр Яблоков
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.