shadow

Корабли США будут «удирать» от российских гиперзвуковых ракет

Испытания гиперзвукового летательного аппарата, проведенные в России накануне, серьезно заставляют волноваться западных экспертов


shadow

Термин «Холодная война» хоть и остался в далеком прошлом, однако борьба за лидерство в сфере обороны и вооружения между ведущими государствами на планете не прекращалась ни на мгновение. Россия продолжает удивлять Запад. Казалось бы, Вашингтон, имея такой серьезный военный бюджет, должен давно уже обойти Москву по разработкам, однако не всё в нашем мире решают деньги.

Американское издание Washington Free Beacon пишет о том, что испытания гиперзвукового летательного аппарата, проведенные в России накануне, серьезно заставляют волноваться западных экспертов. Дело в том, что еще в 2013 году зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сделал весьма провокационное заявление, отметив, что тот, кто владеет гиперзвуковым вооружением, сможет в корне изменить принципы ведения войны. Поэтому в России изучению такого рода вооружения уделяют пристальное внимание.

США и Китай тоже принялись за разработку гиперзвукового оружия, однако их успехи пока отстают от российских. Помимо всего прочего, Россия, в отличие от своих конкурентов, уже тестирует гиперзвуковые ракеты, которыми Минобороны РФ планирует оснастить весь флот: начиная от кораблей, заканчивая атомоходами пятого поколения «Хаски». По предварительным данным, гиперзвуковые крылатые ракеты уже имеют название – «Циркон» – и поступят на вооружение ВМС РФ в 2018 году. При этом ученые и эксперты убеждены, что новейший российский стратегический бомбардировщик «ПАК ДА», также будет оснащен подобным вооружением.

Вы спросите, почему в Вашингтоне настолько сильно переживают?! Всё очень просто: гиперзвуковые ракеты способны развивать скорость быстрее, чем скорость звука в четыре с половиной раза. Системы ПРО, которые США развернули практически уже по всей Европе, становятся совершенно бесполезными. Ракеты типа «Циркон» с легкостью обойдут все уровни защиты и нанесут удар прямо по цели. Это полностью подрывает сложившиеся в Вашингтоне стереотипы по обороне своих западных рубежей.

Говоря об американских кораблях, которые в последнее время зачастили в наши окрестности, то у них дела еще хуже. Потому как наши разработчики уже тестируют именно противокорабельную ракету, что делает американские эсминцы просто незащищенными.

По мнению политолога Андрея Манойло, США должны в ближайшем будущем начать вести себя более осторожно и осмотрительно. Их флот находится в акватории Средиземного моря, Черного моря, Балтийского, да и в принципе по всему миру. Примечательно то, что для гиперзвуковых ракет американцы – самые лакомые цели. Так что теперь они стремительно будут удирать из зон конфликтов. Таким образом, штаны у американских моряков еще не скоро станут сухими. Вполне возможно, что российское гиперзвуковое оружие сможет серьезно изменить баланс сил в мире, однако пока рано загадывать. Время покажет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.