shadow

Что труднее: борьба с ИГ или с мировым сообществом?


shadow

Ну вот, началось. Все как всегда: Пальмиру освободили мы, разминировали ее тоже мы, а распоряжаться ею должно мировое сообщество. А где, спрашивается, это сообщество все это время было? Для начала было бы интересно узнать, как так вообще получилось, что такое распрекрасное во всех отношениях мировое сообщество допустило весь этот бардак на Ближнем Востоке, в Сирии, в Пальмире?

Помните, как все стонали и охали перед теликами, когда показывали, как террористы взрывают Пальмиру? Мировое сообщество в слезы: все пропало, Пальмиру не вернуть, ах и ох – придется нам всем о ней навсегда забыть. Потом мировое сообщество всхлипывало по поводу того, как Россия и Сирия слишком много стреляют, освобождая Пальмиру. Потом оно вообще куда-то подевалось, когда Шойгу призывал его совместно разминировать освобожденный город.

И вот теперь, когда российские саперы отрапортовали, что разминирование исторической части Пальмиры окончено и теперь предстоит реставрация этого уникального памятника, в адрес России понеслись упреки в том, что она планирует единолично этим заняться.

Международная группа археологов направила в ЮНЕСКО требование не позволить России восстанавливать Пальмиру единолично. По мнению этих ученых, реставрация такого важного объекта требует участия всего международного сообщества. В своем послании ЮНЕСКО они просят «положить конец ситуации, при которой Россия [единолично] распоряжается памятниками Пальмиры». Здрастье, пожалуйста, приехали! Явились, не запылились! Где ж вы, дорогие наши, пропадали-то все это время? Как же мы по вам соскучились-то!

Самое противное, что вокруг всего этого дела тут же закрутилась очередная юридическо-политическая возня. Этот сказал то, а тот это, по этому закону вот так, а по другому иначе – и в итоге всех этих разборок, вы только не смейтесь, друзья, виноват оказался лично Путин. Якобы он позвонил начальнице этого ЮНЕСКО, которая уже скоро будет начальницей не ЮНЕСКО, а ООН, и что-то там с ней свое, сильно не понравившееся тем археологам, порешал. Дурдом какой-то, чесслово.

Еще пару месяцев назад никто и не думал никакую Пальмиру делить, а теперь вот, пожалуйста, налетели как саранча, да еще и права через все эти ЮНЕСКИ и ООН со страшной силой качают. Ну, вот пусть бы хоть одна эта археологическая тварюка или те же ЮНЕСКО с ООН поехали бы, да повоевали за Пальмиру! Нет же, привыкли чужими руками жар загребать, а сами только и знают, что по судам таскаться.

Пальмиру освободила правительственная армия Сирии и ополчение «Соколы Пустыни» при поддержке ВКС РФ. С мая 2015 года город был в руках террористов. После освобождения Пальмиры сирийское командование от лица всего сирийского народа поблагодарило Россию и лично Владимира Путина. Спрашивается, причем здесь мировое сообщество? А?

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.