shadow

Мать девочки, «зайцем» прилетевшей в Петербург, заберет дочь через недельку

«У нее все хорошо»


shadow

Новыми подробностями обрастает история путешествия на самолете из Москвы в Петербург 11-летней школьницы. Напомним, девочка одна, без родителей, без билета, прошла все этапы предполетного досмотра во «Внуково», села в самолет и улетела в город на Неве. Только в аэропорту прилета на путешествующего без взрослых ребенка обратили внимание сотрудники полиции. Теперь мать девочки намерена требовать компенсации у аэропорта и авиакомпании. Между тем забирать дочь из Петербурга она не торопится.

Сперва заговорили о том, что 11-летняя москвичка Оля (имя изменено) заранее распланировала этот вояж — очень уже мечтала полетать на самолете. Но сама школьница рассказала психологам, что просто провожала знакомую семью. Когда же она зашла на борт лайнер, объявили окончание посадки, и выходить было поздно.

Как ни парадоксально звучит версия девочки, ее косвенно подтверждают кадры, полученные с камер наблюдения в зале прилетов аэропорта «Пулково». По крайней мере, с трапа девочка вышла, держа за руку малыша — на вид ребенку не больше двух лет. Рядом следовала женщина, предположительно, мама мальчика. Далее события развиваются совсем уж странно: женщина с ребенком вышли из здания аэропорта, 11-летняя Оля осталась внутри.

Собственно, в фойе аэропорта на одиноко сидящую девочку и обратили внимание сотрудники транспортной полиции «Пулково». Школьница поведала полицейским, что ждет обратного рейса, чтобы улететь в Москву. «А где твоя мама?» «Я без нее прилетела…».

Сейчас девочка находится в одном из детских приютов Санкт-Петербурга. В учреждении рассказали, что девочка чувствует себя хорошо. Дискомфорта из-за того, что она оказалась в чужом городе, не испытывает: «Полет ей понравился». Единственное, Оля постоянно интересуется, когда за ней приедет мама. Оля по ней очень скучает.

В приют школьницу доставили вечером 25 апреля. Из вещей у нее с собой был только школьный рюкзак. Что не удивительно — в вояж Оля отправилась сразу после уроков. Правда, из объяснения девочки следует, что лететь в другой город она не планировала — просто провожала на самолет некую знакомую семью. «А потом, когда я зашла в самолет, выходить уже было поздно, самолет начал взлетать».

На вопрос специалистов, не подходил ли во время полета к ней кто-то из стюардесс, Оля ответила, что нет. Возможно потому, что сидела она рядом с этой семьей. По крайней мере, так девочка рассказала психологам. Куда потом испарились попутчики ребенка и существовали ли они вообще (вполне возможно, что школьница просто «прибилась» к некоей семье), сейчас выясняется. Впрочем, специалистам, беседовавшим с ребенком, не показалось, что Оля склонна к фантазированию.

«Девочка не асоциальна, развита по возрасту. Но какие-либо выводы без полной картины из органов опеки, школы, от родителей, делать рано…»

Мама Оли сейчас находится в Москве, и похоже, за ребенком не торопится.

— С дочкой мы поговорили сразу после того, как узнали, где она. У нее все хорошо, — отрезала в трубку женщина. — Поедем забирать ее на следующей неделе!

К слову сотрудникам приюта родительница пообещала забрать ребенка в ближайшее время.

Между тем возглавляющий питерский комитет по соцполитике Александр Ржаненков сообщил журналистам, что мать школьницы хочет потребовать компенсацию за вояж дочки у аэропорта и авикомпании.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.