shadow

Обама — русский разведчик


shadow

О званиях и наградах американского президента рассекретят информацию лет через двести, а, может быть, и никогда.

Как правило, разведчики становятся знаменитыми и входят в историю после своего провала. Причины провала самые разные: потеря бдительности, предательство, кропотливая работа вражеской контрразведки. Однако бывает и так, что разведчик идет на самопожертвование, оплачивая ценой своего провала какое-то архиважное для родины действие.

Наблюдая за международной обстановкой и политическими действиями ведущих мировых игроков, можно сказать, что сейчас, на грани провала, в далекой стране за океаном, работает один из лучших разведчиков России – Барак Хусейнович Обама. Он уже давно стал легендой разведки России, хотя бы потому, что это первый агент, ставший президентом страны, которая на протяжении долгих лет является потенциальным противником. И это несомненное подтверждение уровня советской, а затем и российской разведки. Согласитесь, сделать ставку на цветного студента во времена «white only» и вывести его на максимально возможный срок в президенты США – это высший пилотаж.

 

Санкции во благо родины

В то время, когда российские «консервы» в виде боксера Усика, активистов ГК «Азов» и самого президента Порошенко вскрываются «на раз» украинскими СБУ и кастрюлеголовыми, Барак Хусейнович за долгие восемь лет не попался ни разу и оправдал высокое доверие, оказанное Россией. Достаточно вспомнить, что он охотно выступал в роли мальчика для битья, в меру своих сил и способностей дискредитировал США на международной арене, помог России избавиться от ненужных «Мистралей», сделал возможными модернизацию российской армии и успешный ввод ВКС в Сирию и еще много нужных и полезных действий. И только ограничение по сроку пребывания на посту президента ставит точку на его дальнейшей работе в пользу Российской Федерации.

Вероятнее всего, что вот эта невозможность, согласно законодательству США, баллотироваться на третий срок и заставляет Барака Обаму сделать финальный забег по лезвию бритвы. Не успел президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин заявить во время «прямой линии», что «снятие санкций поставит Россию в затруднительное положение», как Барак Обама, поставив на кон все, на пресс-конференции в Ганновере высказался за сохранение антироссийских санкций. Более того он, более чем убедительно склонил к этому и своих европейских вассалов – в первую очередь немецкого канцлера Меркель. А ведь европейцы уже давно начали подозревать, что санкции если кого-то и ослабляют, то исключительно Европу. В Польше второй год растет количество страдающих от аллергии на яблоки и их субпродукты – сок, сидр, повидло и т.д. Прибалтика уходит в минус на закупках жести для консервных банок, которые потом нигде не продаются, а во Франции плесень, сожрав весь сыр, понемногу принимается за самих французов, а ржавчина догрызает никому не нужные «Мистрали».

И только России санкции пошли на пользу – многие внезапно прозрели, что есть огромный внутренний рынок, которому только предложи – и он проглотит все. Да, по каким-то позициям товары санкционного списка можно заместить быстро, по каким-то понадобится больше времени. Но для того, чтобы процесс пошел и стал необратимым как раз и нужны эти чудодейственные санкции Запада, о которых так печется Обама.

 

Плащ и кинжал Обамы

Разведка не была бы разведкой, если бы играла «в короткую» и делала ставку на одного человека. Две каденции Барака Хусейновича Обамы дали достаточно времени для подготовки к должности президента США новой плеяды агентов экстра-класса. О том, кто эти «рыцари плаща и кинжала», станет понятно на сегодняшнем праймериз. Что касается судьбы Обамы. В случае, если сейчас он избежит провала, то в будущем мы неоднократно будем слышать о его визитах на родину в качестве частного лица, а о его званиях и наградах информацию, возможно, рассекретят лет через двести, а может быть и никогда. На то он и лучший.

Позиция редакции может не совпадать с позицией автора

Валентин Авраменко

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.