shadow

Шторм в укрнете: «Вилки нашлись, но осадочек и мокрые памперсы остались»


shadow

«Танцуют все!». Пожалуй, именно так можно охарактеризовать события вчерашнего дня, имевшие место в/на Украине. И дело даже не в том, что вчера произошло, а как на это отреагировала страна победившей демократии.

Но обо всем по порядку. Начну с главного. Большой друг и старший куратор Украины, представитель госдепа Виктория Нуланд наконец-то прочла минские соглашения и потребовала от Украины немедленного их выполнения.

Суть до неприличия проста: Изменения в конституцию, выборы и особый статус для Донбасса в обмен на санкции против России. В качестве бонуса было обещано, что аккурат после выборов Россия сама выведет войска и война закончится. В принципе, расчёт верный. Как только ВСУ прекратят обстреливать Донбасс, ответный огонь, само собой, прекратится. Что будет являться прямым «доказательством» исхода «российской армии». О котором будут знать все, но который никто так и не увидит) железная логика!)

Казалось бы — чего же боле?! Но знающие люди сказали, что вместо печенек в этот раз Вашингтон прислал Украине план капитуляции. На который ни за какие кредиты соглашаться нельзя.

Признаюсь, ожидала, что Нуланд, в свете озвученного, моментально будет записана в агенты Кремля, но «жена Цезаря» оказалась вне подозрений. Украина с пониманием отнеслась к собственному сливу. Выборы, Трамп, борьба с ИГИЛ, мир во всем мире плюс демократизация всей земли…

А вот Порошенко, похоже, в ближайшее время ждёт немало потрясений. Мало того, что нужно будет собрать 300 голосов в Раде для внесения изменений в конституцию, так ещё и параллельно отбиваться от бывших соратников, а ныне — политических конкурентов, и доказывать — что выполнение взятых на себя в Минске обязательств — совсем не зрада, а самая что ни на есть пэрэмога и часть плана по возвращению Донбасса и Крыма в состав незалэжной…

…Вторым неприятным открытием дня вчерашнего стала ситуация вокруг Савика Шустера. Вот здесь точно кругом одна зрада. Хотя бы потому, что половина кастрюлеголовых внезапно обнаружила, что в стране победившей демократии нет свободы слова, а вторая наконец-то поняла, что на протяжении 15 лет внимала засланному казачку и агенту Кремля!

Что касается самого Шустера, который уже воспользовался главным правилом в любой непонятной ситуации — объявил голодовку — то его реноме может спасти только одно. Он буквально сегодня должен записаться добровольцем в зону АТО и публично плюнуть в портрет Путина. Только это сможет вернуть ему как расположение власти, так и любовь и преданность публики!

…Самая же показательная новость пришла вчера из Одессы. Гауляйтер области Саакашвили потребовал от Порошенко ввести в город национальную гвардию. Повод серьезный. У мэра города обнаружился российский паспорт, а злые зыки утверждают что целых два, — в связи с чем два депутата оплевали друг друга на Думской площади. Этих двух событий оказалось достаточно, чтобы бывший президент Грузии, ветеран путинской агрессии, великий реформатор и борец с коррупцией, на все сто уверенный,что Украина таки да победит Россию, впал в состояние истерики. Не знаю, были на нем галстук в тот момент, когда он по спецсвязи орал «Порох! Введи войска!», однако, его нервозность передалась и рядовым патриотам.

Иного пояснения паническим настроениям, вдруг обуявшим генералов диванных войск, ветеранов сетевых войн и просто смелых людей, не боящихся бросать вызов оккупанту на страницах фейсбука, обещая жаркий приём по уже однажды опробованному в доме профсоюзов рецепту, я не нахожу.

Но, с другой стороны, как бы отреагировали вы, если бы у вас одномоментно в доме пропали свет, вода и украинские телеканалы эфирного вещания?! Ведь любому патриоту и рЭволюционеру доподлинно известно, что «оккупант» первым делом захватывает стратегические объекты.

Версии выдвигались самые разные. Начиная от «Все, пиZдец, Русские идут!»(с) до учебной тревоги в рамках «проверки готовности одесситов жарить майские шашлыки!»(с)

В итоге все закончилось хорошо. Выяснилось, что причиной отсутствия коммунальных благ и прекращение вещания укропТВ стало не вторжение Путина, а авария на подстанции.

Как говорится, вилки нашлись, но осадочек и мокрые памперсы остались.

Вывод из одесского переполоха напрашивается однозначный. Саакашвили совершенно не контролирует обстановку в городе. Панические настроения националистов и бандеровцев, оккупировавших город — на пике. Причём, дело не только в том, что «вата раздухарится», но и в подозрении на предмет распродажи продажи Украины в розницу с молчаливого согласия Порошенко.

Но, не смотря на громкие заявления и браваду, в случае чрезвычайной ситуации, показательно, что жовто/блакытная плесень кроме как на истерику в соцсетях более ни на что не годна.

Однако, не стоит сбрасывать со счетов тех, кто два года назад устроил майскую бойню. У них, помимо всего прочего, сегодня на руках еще и админресурс, который позволяет под прикрытием заботы о национальной безопасности использовать самые чудовищные средства для борьбы с «сепаратизмом».

В этой ситуации присутствие армии в городе даже желательно, ибо неадекватность «патриотов», особенно накануне годовщины трагедии может иметь самые непредсказуемые последствия.

Исходя из вышеперечисленных событий, напрашивается вывод, что Украина вошла в финальную стадию своего распада.

Следущий этап — агония. Насколько необратимыми и чудовищными для населения будут её последствия — предсказать не берусь.

Знаю одно: завтра будет хуже чем вчера. И это не прогноз. Это констатация факта.

Юлия Витязева

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.