shadow

Как Трамп «уколол» Клинтон

Голосуют за экс-госсекретаря только потому, что она женщина - Трамп


shadow

Один из главных кандидатов в президенты Америки Дональд Трамп победил на праймериз в пяти штатах: Род-Айленде, Делавэре, Пенсильвании, Мэриленде, и Коннектикуте. Еще никому из республиканцев не удалось на этом этапе опередить американского миллиардера.

Голосование назвали очередным “супер вторником”, потому что на кону было значительное количество голосов партийных делегатов. У республиканцев 172, у демократов — 462.

Победив во всех пяти штатах, Трамп практически лишил своих соперников республиканцев Круза и Кейсика шансов на автоматическое выдвижение от партии в финальной гонке. Сейчас после всех праймериз в копилке у Трампа 950 голосов. Для выдвижения надо набрать 1237.

Двое аутсайдеров: Круз и Кейсик договорились объединить усилия, чтобы не дать миллиардеру победить на следующих предварительных выборах. На двоих у них 712 голосов.

Трамп назвал этот сговор актом ужасного отчаяния:

«Послушайте, я начинал, когда кандидатов от республиканцев было 17. Сейчас я, очевидно, выигрываю. И у этих двоих, насколько я могу судить, просто уже нет шансов», — заявил Трамп своим избирателям.

У демократов на этих праймериз в 4 штатах победила Клинтон, и в одном Род-Айленде её обошел Сандерс. Но расклад по голосам делегатов прежний. У экс-госсекретаря их почти в два раза больше — более 2000. Для автоматического выдвижения от партии Клинтон теперь нужно чуть меньше 300 голосов. Так что основная борьба на уровне пикировок идет не внутри партии, а между Трампом и Клинтон.

После оглашения итогов праймериз миллиардер вновь не упустил возможности уколоть её. По его словам голосуют за экс-госсекретаря только потому, что она женщина.

Клинтон не оставила его нападки без ответа:

“Мистер Трамп обвиняет меня в том, что я пытаюсь разыграть так называемую «женскую карту». Ну что же, если борьба за предоставление женщинам медицинской помощи и платных отпусков по семейным обстоятельствам, а также за равную оплату труда — это попытка разыграть «женскую карту», тогда да, именно это я и делаю”, — заявила Хиллари Клинтон на обвинение Трампа.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.