shadow

США направили в Литву истребители и самолет-разведчик

Стратегический самолет-разведчик должен провести 11-часовой наблюдательный полет


shadow

Сегодня, 27 апреля, СМИ сообщили, что в регион Балтийского моря был направлен еще один американский стратегический самолет-разведчик. Его вылет был осуществлен с британской авиабазы, и он должен будет провести 11-часовой наблюдательный полет.

Сообщается, что это стратегический самолет-разведчик американских ВВС RC-135W, его позывной – ABILO71.

Как отметил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков для того, чтобы идентифицировать цели из состава дежурных сил авиации Балтийского флота в небо был поднят истребитель Су-27, совершивший облет и определивший объект в качестве самолета-разведчика RC-135U американских ВВС.

Отметим, что после визуального контакта с самолетом российских ВКС Су-27 самолетом-разведчиком RC-135U был изменен курс: он направился в обратную от российской границы сторону.

Вместе с этим, в Европейском командовании Вооруженных сил США данная встреча получила иное описание. Здесь сообщили, что самолет российских ВКС выполнял «агрессивные и хаотические маневры» и подчеркнули, что разведчик не пересекал российскую границу.

В американском ведомстве добавили, что непрофессиональные и небезопасные действия одного пилота приведут к усилению ненужной напряженности в отношениях между двумя государства.

Как сообщают СМИ, которые отслеживали передвижение военных самолетом, американским командование на авиабазу НАТО, расположенную в литовском городу Шяуляй, были направлены два многоцелевых истребителя пятого поколения F-22  (с позывными MONGL01 и MONGL02). Они должны будут осуществлять патрулирование в Балтийском регионе.

26 апреля два американских истребителя F-22 тоже прибыли с авиабазы «Лейкенхит» в румынский город Констанца. Передислокация имела место в рамках учений Альянса.

Напомним, что  город Констанца имеет стратегически выгодное расположение для НАТО, так как находится на Черном море около украинской границы, Крымского полуострова и Севастополя, где находится Черноморский флот РФ.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.