shadow

Адвокат Шустера объяснил, почему Савик не должен был платить налоги

Савик Шустер не обвинялся в подозрении, и по делу о так называемой «неуплату налогов» он проходит как свидетель, а не подозреваемый


shadow

Как утверждает Ярослав Романчук, если бы средства поступали в Украину, то Савик должен был их включить в доход и уплатить налоги, но указанные в производстве деньги не были зачислены в Украину.

Ярослав Романчук, адвокат Савика Шустера рассказал, что Савик Шустер не обвинялся в подозрении, и по делу о так называемой «неуплату налогов» он проходит как свидетель, а не подозреваемый.

«Я могу утверждать, что и по первому и по второму делу, которые сейчас объединены в одно производство, Савик на сегодняшний день проходит свидетелем. Подозрение не вручалось. У нас есть административное дело, уже в суде, и первое заседание будет 10.05, в уголовном деле все будет зависеть от действий и шагов следственного управления. Мы были на допросе 2 раза, дали пояснения по обоим эпизодам», — рассказал адвокат Шустера.

По словам адвоката, в 2008 году Савик действительно получил заем от нерезидента на покупку собственного дома в Италии. Как утверждает Ярослав Романчук, если бы эти средства поступали в Украину, то по логике ДФС Савик должен был их включить в доход. Он является налоговым резидентом, потому что он здесь зарегистрирован и платит налоги в Украине. Но указанные средства никогда не поступали в Украину.

«Этим нерезидентом был резидент Кипра. Эти средства никогда не поступали в Украину. Договор займа незарегистрированный в национальном банке, эти средства не поступали не один счет на территории Украины. На сегодняшний день налоговым органом не проводилось никакой проверки в отношении этих средств. Сегодня эти правоотношения двояки — Савика Шустера и резидента. Поэтому говорить о том, что это дело имеет перспективы — заблаговременно и безосновательно», — уверен адвокат Ярослав Романчук.

По его словам, все, что касается аннулирования справки на работу, произошло по надуманным причинам.

«Вроде он там проходит как подозреваемый, хотя в справке МВД указано, что никаких дел против Савика Шустера нет. Мы подали вчера заявление, о том, что это ложная информация, и мы просим отменить приказ. Если сегодня госслужба занятости не отменит приказ, то мы готовим иск в суд. Мы не исключаем, что на основании решения госслужбы занятости, миграционная служба может аннулировать вид на жительство, потому что она оформлялась на основании вида на труд», — отметил он.

Государственная фискальная служба Украины открыла уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и должностных лиц компании «Савик Шустер Студия». Как сообщила пресс-служба, с 2005 года Шустер постоянно проживает на территории Украины, в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1 340 000 евро, не вернул его кредитору в оговоренный срок.

Государственная служба занятости распространила релиз с собственной позицией:

«Итак, разрешение на применение работодателем труда гражданина Канады С. Шустера был аннулирован на основании того, что документы, представленные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, в документах отсутствует информация о проведении в отношении гражданина Канады С. Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения», — отмечает пресс-служба.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.