shadow

Для чего нужны парогенераторы?


shadow

Парогенератор представляет собой установку, вырабатывающую под давлением водяной пар. При этом давление на порядок выше атмосферного.

В данный момент было разработано очень много видов парогенераторов, работающих на абсолютно разном топливе, как твердом, жидком, так и газообразном и при помощи электрического тока. Эти приборы нашли широкое применение и в быту, и на производстве. На сайте компании «Нова-М» nova-m.com/parogeneratoryi можно посмотреть и выбрать необходимый тип парогенератора.

Температура пара, вырабатываемого парогенератором, составляет до 160 градусов. Именно по этой причине их очень часто используют как теплоноситель. Создание такого явления, как пар, требует достаточного количества энергии, а вырабатываемое тепло отдается для его же конденсации, что делает его крайне удобным для использования в качестве обогревателя промышленных помещений.

1г_1

Данный вид отопления может быть основным и запасным. Вместе с этим существуют другие сферы применения данных приборов. К примеру, парогенератор могут использовать для поддерживания необходимой температуры труб или емкостей, в которых находятся вещества, очень сильно изменяющие свои свойства в условиях низкой температуры. К таким веществам относится мазут.

Заметим, что пар обладает отличными дезинфицирующими свойствами. Именно по этой причине приборы нашли широкое применение в легкой промышленности и для обработки продуктов питания и оборудования пищевого производства. Парогенераторы незаменимы при размораживании мясных и рыбных продуктов, а также для пастеризации молока. В табачном производстве они зачастую используются в качестве увлажнителя.

Достаточно широкое использование парогенераторы получили во время производства стройматериалов и при производстве бумаги.

В химической и фармацевтической промышленности эти приборы используются в качестве катализатора в ряде технологических процессов, а в металлургии оказывают помощь для разогрева вязких жидкостей и масел.

Резюмируя вышеизложенное, можно с уверенностью сказать, что парогенераторы стали незаменимы почти во время промышленных отраслях.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.