shadow

Пушков поделился мнением о кандидатах в президенты США

Трамп выражает готовность договориться с российским президентом, а не конфликтовать с Россией, как это делает нынешняя администрация


shadow

В условиях нынешней президентской кампании в США более прагматичным выглядит республиканский претендент Дональд Трамп, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Как он отметил в интервью «Известиям», Трамп выражает готовность договориться с российским президентом, а не конфликтовать с Россией, как это делает нынешняя администрация.

«Трамп вообще выглядит менее идеологизированным, чем Обама. Он бизнесмен и всё рассматривает как череду сделок. Это не самый плохой подход, если сравнить его с чисто идеологическим фундаменталистским подходом администрации Буша и Обамы, которые во имя каких-то либеральных химер и псевдоценностей разрушают жизнь целых регионов и многих народов», — сказал Пушков.

Пушков в качестве примера привел деятельность Клинтон на посту госсекретаря в период свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи. По словам парламентария, «Клинтон маниакально ожидала ответа, который бы оправдал смену режима в Ливии». Также, по его словам, Клинтон была горячей сторонницей военного вмешательства США и в Сирии.

«Она даже в демократическом лагере выглядит как одна из главных «интервенционисток», она в этом отношении ближе к администрации Буша, чем к администрации Обамы», — отметил Пушков.

Клинтон исходит из того, что все зависит от воли Соединенных Штатов, заметил депутат. Но она заблуждается, добавил он. Сирийский кризис показывает, что, как бы США ни хотели свергнуть сирийского президента Башара Асада, похоже, что Асад переживет в кресле президента Обаму, подчеркнул Пушков.

«Подчеркиваю — на сегодняшний день Трамп выглядит как более прагматичный, более готовый к договоренностям. Что будет после выборов, если он победит, — другой вопрос», — заметил депутат.

«В США на самом деле есть спрос на сотрудничество с Россией. Другое дело, что этот спрос искусственно сдерживается, отодвигается в сторону нынешней администрацией», — заключил он.

На данный момент лидером среди демократов является Клинтон, среди республиканцев — Трамп. В июле две основные партии проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты. Выборы президента назначены на 8 ноября.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.