shadow

Медведев обозначил задачи перед Минэкономразвития РФ

Алексей Улюкаев привел такие цифры, что за два последних года уже на 20% снизилось количество проверок, и в 2016 году еще на 20% будет снижено


shadow

В столице России сегодня завершилась коллегия Минэкономразвития, на которой принимал участие российский премьер Медведев.

На коллегии были подведены итоги работы за 2015 год, а также поставлены новые цели на текущий 2016-й год.

Какие задачи были поставлены Медведевым перед Минэкономразвития на 2016 год?

Дмитрий Медведев поставил примерно те же задачи, которые он ставил около недели назад перед всеми ведомствами: Госдумой, Минфином. Премьер сейчас гастролирует по учреждениям и везде заявляет примерно одно и то же: необходимы инвестиции, что на самом деле самые сложные моменты экономического кризиса уже преодолены. Также он сказал, что сейчас есть фундамент для роста страны, однако нужно всем поднапрячься. Необходимы структурные реформы. Сейчас в правительстве, Госдуме будут переходить возвращаться к трехлетнему бюджетному планированию. Также необходимо повышение инвестиционной активности, потому что невозможно всё сделать только за счет государственных инвестиций. Нужно стимулировать кампании и частный бизнес к тому, чтобы они также вкладывались.

Кроме того, по словам премьера необходимо сокращать административные процедуры и давление на бизнес, потому что это о, на что жалуются предприниматели. Премьер как раз пообещал, что решения, которые будут приняты, всё это будет проходить процедуру мониторинга с участием делового сообщества. И представители бизнеса будут тоже выявлять какие-то избыточные нормы и функции этого регулирования и за всем этим следить.

Однако не возможно все эти планы реализовать без долгосрочных стратегий развития, а это как раз дело Минэкономразвития.

Медведев сказал, обращаясь к Улюкаеву, что «часто ваше министерство критикуют за нереальные и недостоверные прогнозы, которые не всегда сбываются. Так вот, пусть те, кто критикуют, сами попробуют, а вы пишите и делайте своё дело».

Как Минэкономразвития РФ расставило для себя приоритеты?

Приоритеты Минэкономразвития они примерно аналогичны. То есть, это тоже повышение инвестиционной активности в стране, это также сокращение проверок административного давления на бизнес. Алексей Улюкаев привел такие цифры, что за два последних года уже на 20% снизилось количество проверок, и в 2016 году еще на 20% будет снижено. И это принесет бизнесу экономии десятки миллионов рублей. Также стимулирование инвестиционной активности, стимулирование экспортного потенциала. Здесь речь идет о развитии не сырьевого экспорта. Прозвучали даже такие фразы, как: «агрессивно выходить на иностранные рынки». Все это необходимо делать, по словам Улюкаева со странами ШОС. Также ожидаются различные законопроекты по улучшению климата и работы на территории России.

«Здесь не может быть простых решений как с одним знаком, так и с другим. Простых решений в виде высокой миссии, раздачи денег, так и простых решений в виде ведения таких цифровых фетишей. Будет 4% инфляция и жизнь начнется хорошая. Будет не выше 3% дефицит бюджета и всё будет хорошо. Нам нужны не простые решения. Нам нужна сложная и умная экономическая политика», — заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Еще одна задача, вполне возможно появится у сотрудников Минэкономразвития, Дмитрий Медведев, завершая своё выступление, сказал, что «красивый у вас, конечно, зал, но Советский, а нам всем нужно идти в ногу со временем». Так что, возможно, сто Минэкономразвития в майские праздники будет делать ремонт.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.