shadow

Турция подтянула к границе с Сирией ракетные установки

Удары будут наноситься по боевикам ИГ


shadow

Сегодня, 26 апреля, агентство Anadolu сообщило, что турецкая армия подтягивает дополнительные силы к сирийской границе. В данный момент около города Килис были размещены ракетные установки, которые в состоянии произвести сорок выстрелов в течение 80 секунд.

От военного источника стало известно, что из западных турецких регионов на военную базу 5-й бронетанковой бригады в провинции Газиантеп на юго-востоке государства были направлены 13 трейлеров с военной техникой, основной задачей которой является усиление армейских частей на сирийской границе.

Через какое-то время СМИ Турции сообщили, что между США и властями страны была достигнута договоренность о размещении на сирийской границе в мае текущего года американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Как отметил руководитель турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, турецкая артиллерия имеет самую большую дальность 40 километров, а РСЗО США – 90 километров. Основной задачей для Турции является зачистка 98-километрового участка границы страны от боевиков ИГ. После этого закончит формирование зона безопасности, а помощь со стороны США даст возможность усилить противостояние с террористами группировки ИГ.

Сообщается, что ракетные системы будут уже в мае текущего года размещены в приграничной зоне.

Город Килис в апреле текущего года несколько раз был атакован. По городу был произведен ракетный обстрел с приграничной территории Сирии, которая находится под контролем боевиков террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. В итоге атаки погибли 10 человек, примерно 40 человек получили ранения.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.