shadow

Несоизмеримая цена кредита МВФ


shadow

Что правительство Яценюка, что правительство Гройсмана – оба ставят в приоритет получение кредитов от МВФ и прочих кредитных институтов. Ради очередного миллиарда украинские политики готовы абсолютно на все, хоть гопак спляшут перед Путиным на Красной площади.

Как заявили в Киеве после назначения нового премьер-министра, политический кризис в стране преодолен, а значит, Гройсман и его «реформаторская» команда могут снова направить страну на пусть истинный — путь получения западных кредитов.

МВФ уже готов выделить Киеву очередной транш в размере 1,7 миллиарда долларов, но для этого новому правительству Гройсмана придется немного поработать, а точнее до конца мая провести через Верховную Раду 19 законов и снова повысить тарифы. О последнем новый премьер-министр Украины объявил пару дней назад, а сегодня украинская пресса уже начала обосновывать правильность и необходимость такого решения.

Например, заместитель главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Сергей Коновец рассказал украинцам страшную историю, как десять лет подряд украинские власти вероломно субсидировали и дотировали простого потребителя. В результате чего, «Нафтогаз Украины» недополучил почти 54 миллиарда долларов. Нынешние же власти такого бардака не допустят – платить будут все по полной программе и не только за газ…

Среди законопроектов, которые до конца мая должна принять Верховная Рада, есть ряд очень интересных. В частности: отмена запрета приватизации стратегических госпредприятий (морпорты, агропромышленный комплекс, «Укрзализныця»), появление института частных исполнителей судебных решений и тут же появится норма о принудительном взыскании долгов, т.е. у государственных судебных приставов на Украине появятся частные конкуренты, которые будут работать за процент с долга. Иными словами, коллекторским агентствам на Украине расширят полномочия, теперь они смогут по судебному решению изымать и распродавать имущество должников. Украина становится просто раем для криминала…

Кстати, как все красиво получается: вы не в состоянии платить по баснословным счетам ЖКХ, копите долг, какой-нибудь «Нафтогаз Украины» подает на вас в суд, суд обязывает вас выплатить долг и частные исполнители судебных решений с особым энтузиазмом за процент с вашего долга возьмутся выбить из вас все до последней копейки… И закон всегда будет на их стороне. Безусловно, Запад желает украинцам только добра…

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.