shadow

В США признали: Россия уничтожит НАТО за три дня


shadow

В Штатах сравнили вооруженные силы РФ и НАТО, в результате чего было выявлено превосходство российской армии по ряду признаков. Американский портал War on the Rocks смоделировал гипотетический военный конфликт между сторонами.

Дэвид Шлапак и Майкл Джонсон, авторы статьи и аналитики исследовательского центра Rand Corporation,напомнили недавнее заявление Марка Милли, начальника штаба Сухопутных войск США, который признал, что Россия значительно превосходит американскую армию.

«Точны ли эти данные? К сожалению, да», — сделали вывод эксперты, смоделировав гипотетическую ситуации военного конфликта.

Сотрудники Rand Corporation сделали выводы, по которым Россия способна разбить силы Североатлантического альянса в Прибалтике всего за три дня.

Они уверены, что российские ВС способны «за 10 дней» развернуть 27 батальонов, а это около 50 тысяч солдат, в полной боеготовности. При этом российские войска будут оснащены бронетехникой — БМП, танками и так далее. НАТО же сможет противопоставить им лишь слабозащищенные силы.

Кроме этого, в статье отмечается, что российская артиллерия бьет на более дальние дистанции, чем аналоги, стоящие на вооружении у США. Так, американская артиллерия может поражать цели на расстоянии 14-24 километров. При этом, самая обыкновенная самоходная гаубица России обладает дальностью выстрела в 29 километров, подчеркивают авторы.

Шлапак и Джонсон обратили внимание и на ограниченные возможности Соединенных Штатов в том, что касается использования их так называемого «главного козыря» — авиации. В материале американцев отмечено: Россия обладает самым мощным арсеналом ракет «земля-воздух» в мире.

«НАТО в его сегодняшнем состоянии проигрывает России и по численности войск, и по мощности вооружений. Кроме того, военные блок страдает от целого ряда комплексных проблем, делающих ситуацию еще хуже», — подвели итог американские аналитики. 

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.