shadow

Лавров прокомментировал идею разделения Сирии на зоны влияния

Глава МИД России считает приоритетной борьбу с террористами


shadow

 

Сегодня, 25 апреля, руководитель российского дипломатического ведомства Сергей Лавров в ходе пресс-конференции после переговоров с главой эфиопского МИД Тедросом Адханом прокомментировал предложение американских властей относительно разделения территории Сирии на зоны влияния.

Российский дипломат подчеркнул, что данный подход является упрощенным. В данном вопросе ключевой должна быть борьба с террористами.

Напомним, что 23 апреля американский госсекретарь Джон Керри выступил с идеей о разделении зон ответственности в Сирии. Дипломат США подчеркнул, что американские власти предлагают «провести абсолютную черту», при которой никто не нарушает границы, и игра принимает честную форму.

Исходя из его предложения, Россия противостояла бы террористам на одной части территории Сирии,  а США – на другой, а совместными американо-российскими усилиями поддерживался бы режим перемирия в стране.

Ранее 13 марта Сергей Лавров сообщил о том, что американская администрация выдвинула аналогичную инициативу. Руководитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что американской стороной было выдвинуто предложение об осуществлении «разделения деятельности», при котором российская боевая авиация должна будет концентрироваться на вопросе освобождения Пальмиры, а международная коалиция под руководством США при российской поддержке займется освобождением Ракки.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.