shadow

Нам есть, чем удивить мир: новая суперсистема РЛОК


shadow

В ходе одного из своих выступлений президент страны говорил, что в области «охранных систем нам есть чем удивить мир». Российский концерн «Вега», входящий в «Объединенную приборостроительную корпорацию» представил РЛОК (Охранный радиолокационный оптический комплекс).

Комплекс может обнаружить движение любого объекта за 20 км. Кто бы ни двигался: человек, зверь, транспорт или БЛА, он будет отражен на экране. Отслеживать он может одновременно до 100 объектов, а самое интересное, что умный РЛОК отличит человека от других движущихся предметов.

Особой гордостью конструкторов, как поведал замгендиректора «ОПК» Сергей Скоков, является уникальная возможность нового оборудования «видеть» даже низколетящие беспилотники. Другие модели следилок ограничивались только наземными объектами.

Состоит это чудо техники из радиолокационной станции кругового обзора «Форпост» и оптико-электронного модуля «Полет-1».

Программное обеспечение чуда техники выстраивает автоматизированную систему слежения. Если РЛОК обнаружил объект, то он без участия человека передаст команду на оптико-электронный модуль. «Полет-1» трансформирует изображение и предаст на монитор единого поста охраны.

Дополнительное оборудование (тепловизоры и видеокамеры) делают комплекс всепогодным. Немаловажно, что в комплекс заложен потенциал развития. Разработчики планируют включить в него БЛА, который перекроет к объекту доступ по воздуху.

Эта охранная система может защищать от излишнего любопытства объекты повышенной секретности, как военные, так и гражданские. Более того у них есть отличное преимущество, которое не будет создавать лишнего ажиотажа: отличать человека от других движущихся предметов.

Мимо РЛОКа даже мышь не проскочит незаметно.

Терентий Белов

Источник фото: ria.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.