shadow

Правда ли, что Ходорковского объявили в Международный розыск

Это не более чем информационный вброс


shadow

Вполне, возможно, что Интерпол вскоре может объявить Ходорковского в международный розыск. Такая информация недавно пролетела по просторам интернета. Однако, это не более чем информационный вброс.

Такое заявление сделал накануне пресс-секретарь экс-главы ЮКОСА Кюлле Писпанен. Чтобы удостоверится в том, что Ходорковского могут объявить в международный розыск через Интерпол, ведомство даже направило запрос в Россию, чтобы та передала дополнительные материалы, касающиеся информации по этому делу.

В декабре прошлого года российское представительство Интерпола объявило Ходорковского в Международный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Центральное бюро тогда запрос Москвы отклонило, отметив, что уголовное преследование носит политический характер. Дело об убийстве Петухова снова открыли в 2015 году. По словам секретарь Следственного комитета Владимира Маркина, причиной пересмотра стали новые обстоятельства преступления. Какие именно, он не сообщил.

Ранее в 2007 году за организацию убийства мэра был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСА Алексей Печугин. Своей вины он не признал.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.