shadow

Разворот на 180 градусов: Лондон обвиняет Киев в крушении Boeing 777

В СМИ Великобритании появилась информация о том, что самолет над Донбассом сбил украинский истребитель


shadow

В британских СМИ заговорили о причастности Украины к крушению пассажирского самолета Boeing 777, был анонсирован документальный фильм, где доказан обстрел судна украинскими истребителями

Лондон стал вызывающе себя вести после визита Б. Обамы в Великобританию. Известный на весь мир телеканал BBC анонсировал документальный фильм. Событие типичное, такая практика существует уже не первый год. Только вот вызывают особый интерес два момента. Первый – телеканал полностью придерживается взглядов действующего правительства Великобритании, т. е. снимает репортажи, которые чуть ли не напрямую одобряют в парламенте. Второй момент – роль США в этом документальном фильме. Соединив эти два факта, задаешься вопросом – Лондон хочет «порвать» с Вашингтоном?

Сенсация в том, что в документальном фильме английские репортеры утверждают, причем в этот раз приводя реальные доказательства, факты и показания свидетелей, что пассажирский Boeing 777 мог сбить украинский самолет. Подобное поведение английских СМИ – шок для Вашингтона. Если кто не помнит, после крушения этого воздушного судна в 2014 году на территории Донбасса, США чуть ли не через час заявили, что это дело рук ополченцев. Правда, доказательств Вашингтон почему-то не предъявил до сих пор, но зато частично обвинил в трагедии еще и Россию, последнее скорее просто по привычке.

Великобритания традиционно придерживалась позиций США практически во всех международных событиях, особенно когда речь шла о России и инцидентах, связанных с происходящим на ее границе. Когда случилась трагедия с малазийским авиалайнером, Лондон ничего плохого в адрес Киева не говорил, он полностью поддерживал Вашингтон. А теперь, как гром среди ясного неба, в британском ВВС говорят о том, что Boeing 777 мог сбить ракетой «воздух-воздух» украинский истребитель.

Премьера документального фильма «Секретные документы: кто сбил MH17?» запланирована на 3 мая. В издании Daily Mail уже пишут, что в фильме будут представлены свидетельства очевидцев, которые говорят в пользу вины Киева.

Почему же Великобритания сделала разворот на 180 градусов, резко поменяла отношение к проблеме крушения малазийского авиалайнера, тем самым поставив версию своего ближайшего союзника, США, под сомнение? Все как обычно упирается в выгоду, точнее в экономику, которую Англия пытается сохранить и удержать на приемлемом уровне.

21 апреля Обама приезжал в Лондон, чтобы убедить англичан не покидать ЕС. Известно, что Белый дом еще полгода назад поставил Лондону ультиматум: «или вы остаетесь в составе ЕС, или забудьте о привилегиях в торговле с нами навсегда». Очевидно, то такие угрозы позитива во взаимоотношения двух стран не принесли. Британская экономика спешно стала переориентироваться на сотрудничество с Китаем, поскольку предложение Вашингтона остаться в ЕС, несло для нее вполне реальную угрозу.

В английские СМИ, видимо, уже тогда поступила команда из британского парламента, заняться созданием репортажа, который поставил бы Вашингтон в неудобное положение, давая ему понять, что Лондон будет дистанцироваться от него.

Для Белого дома фильм стал своего рода ответом по-английски, т. е. вроде как и дипломатические отношения никто не портит, но вот вам тема в информационном поле, где мы вас чуть ли не открыто критикуем.

Документальный фильм ВВС о сбитом украинскими военными Boeing 777 дискредитирует Киев, который сейчас активно поддерживается Вашингтоном. Таким образом, британские СМИ еще и саботируют идею о вступлении Украины в ЕС. Если такие агрессивные действия Киева будут доказаны, а свидетельств в фильме предостаточно, то европейские державы вряд ли смогут в ближайшее время взять под крыло Украину.

В итоге Лондон выставил Киев агрессором, и дал понять, что Вашингтон его покрывает. Таким способом Великобритания очень элегантно и культурно «послала» Белый дом с его ультиматумом, напакостив таким неудобным документальным фильмом.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.