shadow

Отдых российских туристов в Греции может быть сорван

Консульство в Москве не успевает оформить визы


shadow

Сегодня, 25 апреля, пресс-секретарь Российского  союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что на данный момент существует вероятность того, что большинство россиян, которые планировали на майские праздники отдохнуть в Греции и которые подали документы на получение виз, не получат их вовремя при причине сложностей в организации деятельности консульства в Москве.

Проблемы в консульстве вызвал наплыв желающих подать документы на оформление греческой визы. 22 апреля под визовым центром собралась длинная очередь россиян, которые хотели подать документы. Сообщается, что люди стояли в очередях по пять часов.

Напомним, что 13-14 апреля 2016 года греческое консульство ввело ограничения на подачу документов. Как отметила Ирина Тюрина, ограничения были введены по требованию консульства, так как его работники не успевали обрабатывать документы.

Генеральный консул Греции Элени Михалопупу 23 апреля в ходе встречи с туроператорами принесла извинения за текущую ситуацию, но не стала объяснять возможные варианты решения возникшей проблемы. Вместе с этим представители визового центра выразили готовность обслужить любое число желающих уехать в Грецию на майские праздники.

Как отметили в РСТ, на сегодняшний день в греческое консульство было подано свыше 10 тысяч паспортов. Заметим, что в день сотрудники консульства успевают оформить порядка 800 паспортов.

Ирина Тюрина отметила, что ситуация осложнена тем, что 29 апреля консульство не будет работать, так как все уезжают на Пасху, а 24 апреля может быть объявлен сокращенным рабочим днем.

По материалам Российская газета

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.