shadow

Саакашвили анонсировал сроки возвращения в Грузию

Одесский губернатор планирует вернуться на родину после парламентских выборов


shadow

Сегодня, 25 апреля, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который был ранее объявлен грузинскими властями в розыск, дал обещание приехать на родину после проведения парламентских выборов.

Бывший грузинский лидер выразил уверенность, что сформированная им партия «Единое национальное движение» одержит победу на запланированных парламентских выборах, которые пройдут в октябре текущего года. Саакашвили подчеркнул, что сначала надо их провести, выиграть, а уже потом возвращаться на территорию Грузии.

Губернатор Одесской области подчеркнул, что на сегодняшний день в грузинской политической жизни существуют лишь два лидера. Ими является Саакашвили и экс-премьер страны Бидзин Иванишвили.

В данный момент больше лидеров нет, что, по мнению Саакашвили, возлагает на него особую ответственность. Как выяснилось, экс-лидер Грузии не стремится к должности на территории Украины, а также ни к чему не стремится на своей родине. Своей задачей он считает стать лучше, чем когда-либо он был.

Вместе с этим Саакашвили отметил, что его возвращение в Грузию не обозначается его побег из Украины, так как он вместе с командой планирует продолжать проведение реформ в этом государстве.

В середине февраля минувшего года Михаил Саакашвили анонсировал свои планы по возвращению в Грузию, где вместе со своими соратниками добиваться победы на парламентских выборах. Одесский губернатор охарактеризовал ситуацию в стране как катастрофу и отметил, что действующие власти довели государство до нищеты.

Напомним, что в июне 2015 года грузинские власти сообщили о том, что все возможности по возвращению Саакашвили в Грузию были исчерпаны, так как экс-лидер страны получил гражданство Украины.

Новые власти Грузии объявили Михаила Саакашвили в розыск по нескольким уголовным делам, в том числе из-за растрат государственного бюджета и превышение должностных полномочий.

Летом 2014 года Саакашвили был вызван на допрос в Главную прокуратуру Грузии, но он на него не явился и обвинил действующие власти государства в политическом преследовании.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.