shadow

Снимается кино, или летучий голландец-Боинг


shadow

Запад в своем репертуаре. Условия задачи: есть он, который, подобно жене Цезаря, выше всех подозрений.

Есть «страна-холоп», неожиданно отбившаяся от рук и переставшая выполнять его указания, есть «третья сила» — страна, которая внимательно наблюдает за всем происходящим и понимающе хмыкающая — мол, бачили очи, шо куповалы, исти теперь, хоть повылазьте. Цель — привести «страну-холопа» обратно в полностью подчиненное состояние, внушить ей слова покаяния, но сделать это так, чтобы ехидно хмыкающая страна при этом не почувствовала себя победителем. Дальше — пути достижения этой цели. Собственно говоря, вот они!

Малайзийский Boeing 777, выполнявший рейс MH17, мог быть сбит ракетой типа «воздух-воздух», пущенной по гражданскому самолету украинским истребителем. Об этом говорится в новом документальном фильме «Секретные документы: кто сбил MH17?» телеканала «Би-би-си», премьера которого должна состояться 3 мая. По данным издания Daily Mail, в фильме будут представлены свидетельства очевидцев, которые говорят в пользу указанной выше версии. Кроме того, по данным Daily Mail, в фильме могут представить версию о том, что причиной трагедии могла стать некая «террористическая операция», подготовленная ЦРУ.

Скажем честно — история с падением малазийского Боинга относится к разряду изрядно подзабытых. Слишком много событий, причем в разных точках земного шара, произошло после того, как этот гражданский самолет был уничтожен в небе над Донецком то ли ракетой, пущенной из Бука, то ли истребителем украинских BBC. После скоротечной, но бурной истерики, имевшей ярко выраженную геополитическую окраску, коллективный Запад стал использовать этот несчастный самолет в качестве «летучего голландца». Россия плохо себя ведет? — А вот давайте-ка замутим международный трибунал по Боингу! Украина плохо себя ведет? — А вот мы в американском сериале «задвинем» эпизод, в котором президент Украины отдает приказ сбить гражданский самолет, чтобы опорочить в глазах мирового сообщества Россию. Украина совсем плохо себя ведет? — Ну, тогда полумерами уже не обойдешься, надо привлекать BBC, и переводить историю из разряда «сериал» в разряд «документальное расследование». В последнем случае приветствуется легкий флер объективности, поэтому нет ничего удивительного в том, что «причиной трагедии могла стать некая «террористическая операция», подготовленная ЦРУ».

Вряд ли кто-то сомневается в том, что ЦРУ выкрутится. И США выкрутятся. Они к подобным разоблачениям относятся с олимпийским спокойствием. Украине же придется куда сложнее. Но ей предоставляется время — кураторы заботливо указывают, что фильм выйдет на экраны не ранее 3 мая, то есть в запасе есть еще почти 10 дней. Так что самое время «шуршить» и делать то, что требуют от обнаглевших и забывших о своем месте на карте мировой истории аборигенов их господа.

А чего они требуют? Полгода назад — федерализации. Сейчас, похоже, того же самого плюс согласования с ними ключевых фигур в новом правительстве. Наверняка они требуют и ускоренного проведения приватизации украинских госпредприятий (а за них цепляются олигархи, понимая, что это же последний резерв, «все, что нажито непосильным трудом»). Короче, требуют, наверняка, многого. Украинская власть в ответ на это рисует фигвамы, ссылается на правительственные кризисы, отсутствие парламентской коалиции, приближающиеся длительные выходные, войну на Востоке, руку Кремля, неблагоприятные погодные условия — короче, на все, что только может.

Холопов, не выполняющих распоряжения господ, с давних пор принято пороть на конюшне, и жестокость порки находится в прямой зависимости от степени их непослушания. Ну и потому «про этот случай раструбят по BBC». Если, конечно, до 3 мая господа не получат от Украины того, чего они добиваются…

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.