shadow

Обама «кивает» на Украину, говоря о снятии санкций с России

Главным условием по-прежнему остается Минск-2


shadow

Президент США опять заявил о привязке ограничительных мер в отношении России к выполнению ею Минских договоренностей. При этом, Обаму совершенно не волнует, что эти самые соглашения нарушает и украинская сторона.

Вопрос снятия или пролонгации ограничительных мер в отношении России глава Белого дома обсуждал с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в рамках официальных переговоров в Ганновере.

«Обсудив текущую ситуацию, мы в очередной раз пришли к заключению, что санкции против РФ могут быть сняты лишь тогда, когда Москва выполнит свои обязательства в рамках минских договоренностей» — цитирует Обаму Reuters.

Практически полностью повторила позицию американского президента на итоговой конференции Ангела Меркель. По ее словам, важно не только достигнуть целей, поставленных «Минском-2″, но и предпринять дальнейшие шаги.

Мы привержены заключенному в Минске соглашению и очень серьезно относимся к его имплементации… Надеемся, что это произойдет как можно скорее» — заявила она, с сожалением добавив, что враждующим сторонам до сих пор не удалось достичь стабильного прекращения огня.

«Перемирие по-прежнему очень хрупкое. Поэтому просто необходимы подвижки вперед в политическом процессе… Мы на встрече с президентом США подробно обсудили необходимые следующие шаги в этом направлении», — отметила канцлер ФРГ, слова которой приводит ТАСС.

Отметим, что помимо украинского кризиса, на встрече в Ганновере обсуждались миграционный кризис в Европе, а также вооруженный конфликт в Сирии, причем, последний пункт стал центральным в переговорах

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.