shadow

Русская смекалка — как причина дикой зависти и полного ступора Запада


shadow

Умение быстро находить выход из затруднительного положения, ориентироваться в сложной ситуации, не впадать в ступор, «режим ожидания» или прострацию — отличительная черта каждого, Русского по духу человека.

И это не удивительно, ведь Мы исторически привыкли к неожиданностям.

И благодаря своей легендарной смекалке, всегда находим выход и решение любой проблеме.

Русская смекалка – это быстрая реакция и успешные результаты.

Умение понять расстановку сил и использовать любые, даже не самые благоприятные стечения обстоятельств.

Способность найти пути решения самой сложной ситуации.

Изобретательность и гибкость ума.

Смышленость и предприимчивость.

Стремление к улучшению условий жизни.

Расширение своих возможностей.

Смекалка выручает в совершенно непредвиденных и неожиданных ситуациях.

Помогает оперативно сориентироваться и не дать себя «потопить» в трудных вопросах, когда времени на раздумье практически нет.

Находчивый человек не пропадет благодаря своей быстрой реакции и созиданию из ничего.

Смекалка способствует высокой скорости решения задач различной степени сложности, ведь и не возможное для нас — возможно.

Русские — это люди, умеющие смотреть на вещи с разных сторон.

Находить альтернативный подход, то есть проявлять свою находчивость вовремя и целесообразно.

Российское изобретательство состоит не только в том, чтобы явить миру нечто неведомое ранее, но и поставить перед собой задачу усовершенствовать некоторые привычные для нас предметы.

ОБОБЩЕНИЕ

Смекалка — одно из ключевых качеств, которое отличает нас, от остального мира. Смекалкой пронизан весь быт, и вся жизнь Русского человека. И это обстоятельство, чрезвычайно нервирует и вызывает дикую зависть всего «цивилизованного» мира.

«Цивилизованный» мир борется с этим Русским «недостатком» как только может: прививает нам свои ценности, навязывает норму — вести дела «цивилизованно» (в рабской покорности Западному подходу, его культуре и правилам жизни как единственно правильным). Казалось бы, чем им не угодила наша безобидная, национальная черта, и чего они хотят добиться? Ничего особенного. Им просто очень хочется, чтобы мы для них стали наконец предсказуемыми, понятными, а значит управляемыми и контролируемыми. Другими словами — не представляющими опасности и не мешающими строить мир «под себя».

А пока наша находчивость в наличии — Западные цели всего лишь из «голубая» мечта.

Примечательно, что в российской ментальности, наличие смекалки всегда считалось положительным качеством – «боец со смекалкой воюет и палкой», в то время как Запад, любое отступление от стандартов и узкой специализации — воспринимал враждебно. Итогом такого подхода, стало нынешнее Западное общество. Жующее, ничем не интересующиеся помимо непосредственных обязанностей — общество потребления. Где Западный житель способен только на одну, четко целевую функцию, когда бухгалтер — это исключительно бухгалтер. Повар — это только повар. А полицейский — просто полицейский. Представить себе, чтобы как это часто бывает в нашей стране, политик, в свободное время играющий в музыкальной группе, засучив рукава, в выходной день чинил бы водопровод с гаечным ключом в одной, руке, «бобкой» в другой и фонариком во рту — там, просто не возможно. Потому что в любой не стандартной ситуации, жители коллективного Запада, впадают в коллективный ступор, максимум, бестолково ища в телефоне того, кто должен по их мнению решать такие проблемы.

К счастью, мы — другие. И хотя с одной стороны, трудности не нравятся никому, с другой — только они и делают нас людьми, людьми с большой буквы. Благодаря им, каждый гражданин России знает, что в жизни, где не существует четких правил, но всегда найдутся жесткие рамки, лишь находчивость и острота ума, помогают выйти из любой неординарной и безвыходной ситуации, найти победное решение.

И пусть весь остальной мир — превращает себя в конвейерных биороботов, мы — продолжим расширять свой кругозор, увеличивать многозадачность и проявляя смекалку — ото всюду выходитьпобедителями.

Ведь смекалка — это нестандартное и не шаблонное решение любой проблемы, а значит, только через нее можно получить, и создать что-то по настоящему НОВОЕ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.