shadow

Филаретов Паханат: КВД лёгким движением руки превращается в храм

Лечение ЗППП намного эффективнее проводится не антибиотиками, а благословением Пахана Филарета, выраженного в зелёных шелестящих индульгенциях с портретами американских президентов


shadow

Насколько далеко находится Украина от Европы можно оценить по действиям её высших церковных глав. То один благословляет гражданскую войну, то другой здания отжимает в стиле 90-х.

В Европе, к примеру, церкви предпочитают на пожертвования строить больницы, дарить медицинским центрам дорогую диагностическую аппаратуру. Но не на Украине. Тут всё наоборот.

Филаретов Паханат, она же УПЦ КП, любит хорошие здания. Дорогие здания. Древние здания. И неважно, что в этих здания находилось, чем эти здания были важны.

В 10.20 Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет подкатил на черной «Ауди» с номером 777 к зданию на улице Сичевых Стрельцов 3-а (бывшая Артема).

Областная власть с радостью и чуть ли не повизгиваем передала помещение бывшего кожвендиспансера епархиальному управлению УПЦ КП. Пахан Филарет освятил его и пожелал, чтобы Господь хранил всех, кто будет работать здесь.

На богослужении присутствовали: городской голова Борис «Попугайчик» Филатов, председатель областного совета Глеб Пригунов, управляющий Днепропетровской епархии УПЦ КП епископ Симеон, священнослужители, прихожане.

Красивое здание, завидное. Одно из самых красивых зданий старого Екатеринослава. Дом был построен в 1890-е годы и принадлежал владельцу кирпичного завода Фердинанду Андереггу.

Двухэтажный ренессансный дом с полуподвалом украшали шатры покрытия, ажурные балконные решетки, богатая лепнина и скульптурное оформление фасадов. Окна обрамлены пилястрами коринфского типа. Очень необычно выглядит скошенный в сторону перекрестка угол здания. На первом этаже в нем устроено полуциркульное окно, на втором – лоджия с балконом и скульптурами двух кариатид. Со стороны ул. Артема в стене здания устроены две ниши.

А людям помогали там с 1923 года — лечили кожные и венерологические болезни. Но, видимо, судя по большой и благостной роже Бори Филатова:

…лечение ЗППП намного эффективнее проводится не антибиотиками, а благословением Пахана Филарета, выраженного в зелёных шелестящих индульгенциях с портретами американских президентов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.