shadow

Эрдоган и беженцы – это как Гитлер и евреи, но не для властей ЕС


shadow

По меньшей мере странными выглядят заявления ведущих европейских политиков о хорошем положении беженцев в Турции на фоне то и дело появляющихся сведений о бесчеловечном обращении с ними турецких властей и силовиков.

Сарказмом и издёвками пахнет свежее заявление председателя Евросовета Дональда Туска: «Сегодняшняя Турция является лучшим примером в мире в вопросе того, как нам следует обращаться с беженцами. И это не просто формальная или политическая оценка, это также моё очень личное чувство».

И это всё сразу за новыми свидетельствами стрельбы турецких пограничников по женщинам и детям. Да и международные правозащитные организации утверждают, что с беженцами в Турции обращаются ненадлежащим образом.

Видимо, Туск таким заявлением дал понять, что бесчеловечность – это то, чего ждут от Турции. Евросоюз уже готов на всё, лишь бы решить «проблему» мигрантов с Ближнего Востока. Все европейские демократические ценности принесены в жертву животному инстинкту выжить, не захлебнутся под волнами беженцев.

Это нелепое заявление звучит, как попытка оправдать недействующий механизм договора Евросоюза с Турцией. ЕС и рад бы возмутиться, да не может, иначе останется с потоком мигрантов один на один. Турция, пользуясь этой его слабостью, делает всё, что хочет с беженцами: продаёт в рабство, на органы, расстреливает и топит в море, а Европа всё это покрывает.

Как пишут в сети недовольные заявлением Туска читатели, он мог бы с тем же успехом сказать, что Гитлер лучше всех знал, как обращаться с евреями, делая комплимент Эрдогану и его политике в отношении беженцев. Пожалуй, это высказывание лучше всего характеризует реальную цену слов председателя Евросовета Дональда Туска.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.