shadow

Как изменить себя за 7 дней: экстремальные советы норвежского спецназовца


shadow
Неделя саморазвития по жесткому сценарию от автора книги «На пределе», известного норвежского тренера Эрика Бертрана Ларссена.

Идут дни. Проходят недели. Пролетают годы. Если посчастливится, вы доживете до восьмидесяти лет, и в вашем распоряжении будут 4160 недель. Большинство — по сценарию «дом-работа-дом». А что, если одной недели будет достаточно, чтобы изменить к лучшему вашу жизнь?

Этими вопросами Эрик Бертран Ларссен начинает свою новую книгу «На пределе», которую выпустило издательство «Манн, Иванов и Фербер». И это не теоретический курс из разряда «Как стать счастливым», а конкретная методика саморазвития продолжительностью в 7 дней.

После того, как книга вышла, к адской неделе присоединились 13 стран, в том числе и Россия, где курс проходят уже 3000 человек: от молодых мам до предпринимателей.

Вот несколько полезных советов от Эрика, которые помогут стать эффективнее.

Примите решение измениться

Принять решение — это первый шаг к переменам. Самая работающая стратегия оценить, надо ли в вашей жизни что-то менять, это задать два вопроса. Первый: «Если я продолжу жить так, как живу, какой будет моя жизнь через 5 лет? Она будет нравиться? Какими людьми я буду окружен?». Если картинка вам не нравится, значит, пора что-то менять.

И второй вопрос: «Если прямо сейчас я начну жить по-другому – более осознанно, эффективно и каждый день проживать на максимуме, что будет с моей жизнью через 5 лет?». Как вам эта картинка? Уже веселее, правда?

Эрик придумал «Адскую неделю» как раз для того, чтобы люди увидели, какой может быть их идеальная неделя, и сколько всего можно сделать всего за 7 дней.

Высшая цель

Очень часто мы унываем, потому что у нас исчезает цель жизни. Эрик рассказывает, что так было с одним из его клиентов — адвокатом Карлом. У Карла были и успешный бизнес, и квартира, и машина, и жена, и дети. Казалось бы, о чем мечтать? Но Карл как следует приуныл.

И Эрик понял: ему нужна Высшая цель. Нам всем нужна высшая цель. И она совершенно не связана с какими-то материальными вещами. В некотором смысле Высшая цель — это наша миссия на земле.

Карл выбрал для себя высшей целью помощь людям, больных раком. Его мать умерла от рака и желание помочь людям с такой же проблемой наполнило его жизнь смыслом. А какая ваша Высшая цель? Может, вы тоже хотите помогать людям? Или создать нечто великое?

Запишите фразу «Моя Высшая цель — это…» на бумаге прямо сейчас.

Проведите день в тишине

Многие знают, что существует такая практика как випассана. Это курс 10-дневной медитации. Люди приезжают в центры випасанны и молчат в течение 10 дней, медитируя по несколько часов в сутки. Многие, кто проходил этот курс, признаются себе, что их жизнь изменилась полностью.

Устройте себе сутки молчания. Не разговаривайте ни с кем, не читайте книг, не общайтесь в социальных сетях, ничего не пишите, не смотрите телевизор. В общем, проведите день полностью наедине с собой. Вы удивитесь, как это изменит вашу жизнь. Вы почувствуете, как много ненужных и бесполезных мыслей в вашей голове. Вы поймете, как много мы придаем значения нашим чувствам и эмоциям, и насколько сильно они управляют вами.

Ваша задача в этот день — успокоить свои разум и дать мыслям течь, как им вздумается. Ваш разум должен быть похож на ровную поверхность воды.

Не спите 41 час

У «Адской недели» есть свои правила. Например, вы должны будете вставать в 5.00 и ложиться в 22.00. Есть только здоровую пищу. Каждый день заниматься спортом.  Быть энергичным. Жить по плану. Исключить пустые разговоры, телевизор и социальные сети в рабочее время.

Неделя на пределе направлена на то, чтобы показать вам: ваши возможности ограничены только вашим воображением, и все! Одно из заданий недели — не спать 41 час. То есть вы встаете в 05.00 утра в четверг и ложитесь спать только в 22.00 пятницы.

Это отличная техника, которая покажет вам, что в течение этого 41 часа у вас несколько раз будет открываться второе дыхание. Вы поймете, что организм берет откуда-то силы, даже когда кажется, что сил совсем нет.

Не переставайте спрашивать

Хотя бы раз в неделю вам нужно задавать вопросы, на которые у большинства людей не хватает времени. Именно вовремя заданные вопросы помогают сохранять руку на пульсе осознанности. Спрашивайте себя:

— Действительно ли моя жизнь проходит так, как мне хочется?

— Своим ли путем я иду?

— Как я могу быть еще более эффективным и продуктивным?

— На 100% ли я выкладываюсь?

— Делаю ли я все возможное для своей карьеры?

— Решаю ли я задачи, чтобы достичь того, чего хочу?

«Адская неделя» — это не очередной «марафон успеха», это попытка проверить себя на прочность. Вы увидите, какой может быть ваша жизнь, если каждую ее неделю проживать на полную. Вы увидите, как у вас много времени на самом деле и как много времени вы тратите на ерунду. Вы научитесь быть сосредоточенным, сконцентрированным и осознанным. Вы научитесь любить себя, ценить близких и отдыхать без гаджетов. Вы найдете свой оптимальный режим работы, который поможет стать вам более эффективным в каждом действии. Вы избавитель от вредных привычек и замените их на полезные. Вы, наконец, поймете, чего хотите от жизни и какая ваша Высшая цель.

И все это   — за 7 дней.

Хотите проверить, на что вы способны?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.