shadow

Великобритания не исключила отправку своих военных в Ливию

Военные окажут помощь в борьбе с боевиками ИГ


shadow

Великобритания, оказывающая поддержку правительству национального согласия Ливии  в борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена в России), может в будущем отправить в страну своих военных. С соответствующим заявлением выступил руководитель МИД Великобритании Филип Хаммонд.

Филип Хаммонд отметил, что не имеет смысла что-то исключать, так как в данный момент неизвестно, каким образом будут развиваться события. Таким образом, глава британского МИД прокомментировал возможность отправки военных страны в Ливию. Вместе с этим, решение относительно отправки военных в зону боевых действий будет принимать парламент страны.

Напомним, что ранее Филип Хаммонд во время выступления в Палате общин говорил об обратном. Тогда он сообщил, что у британских властей отсутствуют планы относительно размещения войск в этой республике.

Во время недавно состоявшегося визита в Ливию Филип Хаммонд отметил, что Великобритания перечислит правительству национального согласия дополнительные 10 миллионов фунтов стерлингов (14 миллионов долларов) для борьбы с нелегальными беженцами и терроризмом, а также для усиления сферы безопасности и политических институтов.

Ранее СМИ Великобритании сообщили, что сотни британских военных готовы к отправке в Ливию для принятия участия в международной миссии относительно оказания помощи по стабилизации ситуации в Северной Африке и борьбе с боевиками ИГ. В кампании должны принять участие кроме этого военные из Франции, Италии, Германии, Испании и США.

Сообщается, что основной целью кампании должна стать политическая поддержка властей Ливии при помощи восстановления государственных институтов и подготовки сотрудников местных служб безопасности.

В Ливии уже находится группа британских советников, основной задачей которой является оказание помощи в работе, касающейся формирования армии, которая примет участие в борьбе с боевиками из ИГ.

По материалам Вести

Фото Вести

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.