shadow

Реалии цэевропы: Обнищавшие украинцы едут в ДНР за едой и бензином


shadow

Жители подконтрольных Киеву территорий Донбасса все чаще приезжают в Донецкую народную республику для приобретения топлива и продовольствия по низкой цене.
Об этом сообщила руководитель проекта «Народный контроль», депутата парламента республики Екатерина Мартьянова.

«У нас отмечается тенденция, что даже жители близлежащих оккупированных (Киевом — ред.) территорий, что приезжают к нам в республику и заправляются у нас, и даже делают покупки, ведь у нас цены на ряд товаров намного ниже украинских», — сообщила донецкий депутат.

Отметим, что по данным Минэкономразвития и Минуглеэнерго республики, украинские АЗС предлагают автомобилистам бензин и дизельное топливо по ценам почти на четверть выше, чем в Донецкой народной республике.

Также напомним, что ранее в Минэкономразвития заявили о снижении стоимости на ряд продуктов питания первой необходимости. Более того, в некоторых случаях разница в стоимости продовольствия достигала 50 процентов в пользу республики. Было названо более 30 групп продовольственных товаров, разница цен на которые между Киевом и Донецком достигала 80 рублей.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко в интервью военкорам «КП» Александру Коцу и Дмитрию Стешину рассказал, что жители Украины теперь ездят в ДНР отовариваться.

«Мы не дотационная область, как считает Яценюк. Нам не нужны их 15 миллиардов, или сколько они там давали. Они, кстати, на Донбасс так и выделяются, где они оседают? Там же есть люди, умеющие думать, они не потеряли здравый смысл.

У нас много проблем, которые надо исправлять. Но вы посмотрите на Украину. Она где воюет? Только в Донбассе. А все остальные области процветают?

Там не падают снаряды, не вырубаются леса, не горят школы. Чего же там все так плохо и с коммуналкой, и с экономикой. У нас блокада, мы не можем от них получать продукты, ГСМ, медикаменты. Но мы решили вопрос наполнения своего рынка. Если у нас совсем недавно единичные продукты были дешевле, чем у них, то теперь единичные продукты дороже, чем там. Они вакцинацию не проводили, а у нас она была. Мы вовремя платим пенсии и зарплаты, восстанавливаем дома и в то же время воюем. Пусть украинцы зададут вопросы своему правительству, почему так», — отметил Захарченко.

«А раньше мы к ним ездили затовариваться, теперь — они к нам», — подчеркнул он.

Напомним также, на днях российский журналист Андрей Бабицкий, живущий и работающий в Донецке, со ссылкой на рассказы жителей ДНР сообщал, что те из них, кто бывает на оккупированных Украиной территориях, испытывают радость и облегчение от того, что располагают возможностью оттуда уехать, являясь там лишь гостями, настолько чудовищна депрессия, обусловленная украинским «освобождением».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.