shadow

Барак Обама пригрозил Великобритании проблемами при выходе из ЕС

Ранее в МВФ сообщили о возможных проблемах в британской экономике


shadow

Сегодня, 24 апреля, в интервью BBC News президент США Барак Обама сообщил, что Великобритании в случае выхода из Евросоюза потребуется 10 лет на переговоры о торговом сотрудничестве с США.

Американский лидер отметил, что договоренность с властями США может быть достигнута только через 5 или 10 лет

Барак Обама подчеркнул, что британские власти не смогут вести переговоры на любую тематику с США быстрее, чем с Евросоюзом.

Комментарии Барака Обама вызвали гневную дискуссию среди участников кампании относительно выхода Великобритании из Евросоюза. Лондонский мэр Борис Джонсон заявил, что данное заявление является лицемерным.

Вместе с этим, от претендента на выдвижение от Демократической партии на пост американского президента Хиллари Клинтон в своем заявление четко дала понять, что она уверена в ошибочности решения Великобритании о выходе из Евросоюза.

Напомним, что в Международном валютном фонде уже спрогнозировали значительные проблемы в экономике, которые ожидают Великобританию из-за референдума, касающегося выхода из Евросоюза.

В мае прошлого года британский премьер-министр Дэвид Кэмерон дал обещание до завершения 2017 года провести в стране референдум, касающийся сохранения государства в составе Евросоюза. При этом он занимает позицию за сохранение Великобритании в составе европейского сообщества, но при условии существенного реформирования Евросоюза.

Отметим, что в начале февраля текущего года Брюссель предоставил Великобритании проект реформ Европейского Союза, а 19 февраля он получил одобрение всех сторон. Великобритании дадут возможность сохранить контроль над валютой и своими силами регулировать политику по отношению к беженцам.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.