shadow

Десятки тысяч немцев протестовали против торгового соглашения ЕС и США


shadow

В немецком Ганновере более 20 тысяч человек вышли на митинг против заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США, передает BBC News. Акции протеста прошли в преддверии запланированного на воскресенье, 24 апреля, визита в Германию президента США Барака Обамы.

Митингующие полагают, что соглашение между США и Европой приведет потере рабочих мест и ухудшит экологическую обстановку. Поэтому в акции протеста приняло участие большое количество экологов и аграриев.

Кроме того, противники соглашения уверены, что создание зоны свободной торговли с США убьет сельское хозяйство в Европе. Аграрии опасаются, что на европейский рынок хлынут американские товары, которые значительно уступают в качестве продуктам, произведенным в ЕС.

Ранее, 7 апреля, в Нидерландах началась подготовка к референдуму против заключения торгового соглашения между США и ЕС. Активисты собрали 67 тысяч подписей в поддержку проведения голосования. Они считают, что соглашение представляет угрозу демократии, социальной и продуктовой безопасности, а также защите животных.

В январе 2015 года В Берлине в рамках сельскохозяйственной ярмарки «Зеленая неделя» прошла акция протеста, в которой участники мероприятии выражали недовольство аграрной политикой властей, промышленным содержанием животных, применением генной инженерии в сельском хозяйстве и намерением правительства заключить соглашение о свободной торговле Евросоюза с США.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) подразумевает создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Европейские власти впервые выступили с инициативой этого проекта в 2013 году. Однако многие жители ЕС выступают против подписания соглашения.

Переговорный процесс по Трансатлантическому соглашению между ЕС и США продолжится 25 апреля в Нью-Йорке.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.