shadow

ДНР: влияние НАТО может только усугубить кризис на Украине

По мнению представителя самопровозглашенной республики, альянс может только усугубить проблему


shadow

По мнению полпреда ДНР в Минске, если Барак Обама хочет урегулировать конфликт в Донбассе, ему стоит обратиться к президенту Украины.

Полпред ДНР в Минске Денис Пушилин прокомментировал заявление Барака Обамы о продолжении финансирования НАТО для разрешения конфликта на Украине. По мнению представителя самопровозглашенной республики, альянс может только усугубить проблему.

Президент США Барак Обама сообщил после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о том, что альянс планирует добиться «выполнения зарубежных обязательств от Афганистана до Эгейского моря». «Нам нужно разрешить конфликт на Украине и подбодрить наших союзников, которые обеспокоены по поводу российской агрессии», — сообщается на сайте Белого дома.

— Я за все возможные вариации решения конфликта, но основной документ, который регламентирует решение конфликта, это своеобразная «дорожная карта», которая получила поддержку не только в «нормандском формате», но и есть соответствующие решения Совета Безопасности ООН. Соответственно, мы должны им регламентироваться — это комплекс мер, который подписан 12 февраля два года тому назад. И некие отступления могут привести только к ухудшению ситуации. Я не вижу, каким образом здесь может повлиять НАТО. НАТО может только ухудшить ситуацию, — прокомментировал Денис Пушилин заявление американского президента.

По мнению полпреда, президенту США при его желании урегулировать конфликт следует обратиться к президенту Украины Петру Порошенко, поскольку украинский кризис может закончиться в течение нескольких недель при наличии политической воли у руководства страны, передает «РИА Новости».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.