shadow

Свершилось. Киев и Москва договорились про обмен Савченко на бойцов ГРУ

Кремль согласился обменять Савченко на двух бойцов ГРУ Александрова и Ерофеева до конца мая текущего года


shadow

Россия и Киев наконец-то пришли к соглашению по обмену украинской летчицы Надежды Савченко. Кремль согласился обменять Савченко на двух бойцов ГРУ Александрова и Ерофеева до конца мая текущего года.

О таком известии сообщил федеральный чиновник, приближенный к правительству совета федерации.

После обмена Киев и Москва обязаны будут отравить своих граждан до отбывать наказание?

Безусловно, так как есть конвенция о передаче осужденных лиц 1983 года, которую подписали и ратифицировали Россия и Украина. В этой конвенции определены определенные правила, как будет исполняться приговор. Но этих правил на самом деле всего два. В том случае, если в приговоре предусмотрены те наказания, которые по своему виду и размеру идентичны тем наказанием, которые предусмотрены в законодательстве той страны, которая принимает осужденного, то в таком случае приговор будет дальше исполняться. Никаких проблем не возникает.

Второй случай — это когда речь идет о преобразовании наказания. Когда в соответствующем приговоре обозначен тот вид и размер наказания, который очень сложно соотнести с тем видом и размером наказания, который предусмотрен в законодательстве той страны, которая принимает осужденного. Вот в этом случае придется это наказание преобразовывать.

Как поступят власти Украины и России с осужденными в таких случаях?

Не будем забывать о том, что в законодательстве любой страны практически предусмотрены такие виды как помилование либо смягчение наказания. И каждая страна принимает такие акты по своему усмотрению по законодательству своей страны. Это в конвенции тоже определено. Поэтому здесь возможен вариант помилования, например, Савченко.

Это не юридическое решение, а скорее политическое, поэтому ясно, что Савченко, которая является депутатом Европарламента и почти национальным героем Украины отбывать наказание не будет. Постановление вступит в силу только через месяц.

Какая судьба ждет Александрова и Ерофеева?

Скорее всего, их не будут встречать как героев, но наверняка негде сидеть они не будут. Их выпустят под любым предлогом. Первоначальная реакция на их поведение была не очень позитивной. Сейчас это всё, конечно же, прошло.

Какие будут политические оценки происходящему?

Российская власть стала слишком долго придерживаться каких-то принципов не очень нужных, а Савченко в свою очередь также придерживается своих принципов, что нужно идти до победного конца. В результате её упорства с трудом удалось остановить её голодовку, которая угрожала ей смертью. Поэтому обе стороны шли до конца. С этой точки зрения Россия создала себе дополнительные проблемы. Нужно было судьбу Савченко решать раньше. Потому как в любом случае она возвращается как национальный герой Украины, и скорее всего, и теперь она может стать проблемой даже для самого Порошенко.

Однако нужно отметить одну интересную вещь, когда человек сидит в тюрьме и его все уважают, когда он выходит из тюрьмы и начинает говорить о Бендеровцах или еще, о ком-то, то это уважение может спасть. Вполне возможно, что после возвращения Савченко в Украину ситуация немного измениться, но пока — она национальный герой.

Невозможно было долго держать Савченко в тюрьме, потому что она проводила голодовки, и это вызывало негативную реакцию мирового сообщества. А с другой стороны Украина сейчас немного отошла на второй план, Россия не так «горит» Украиной, как раньше. И поэтому в этом неким смягченном варианте можно было сделать шаг навстречу. Без этого шага на встречу, любой переговорный процесс, будь-то «Минский процесс» или переговоры о $3 млрд. просто невозможно. Поэтому в любом случае это расчищает дорогу друг другу.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валентин    

    После обмена Киев и Москва обязаны будут отравить своих граждан до отбывать наказание? Хохлы, учите русский язык – пригодится!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.