shadow

Следователя МВД, лишённого прав за пьяную езду, повысили в должности на Кубани


shadow

35-летний подполковник МВД через три месяца после дорожного инцидента стал замначальника следствия.

Следователя МВД Юрия Т. на трассе Адыгея — Краснодар ночью остановили сотрудники ГИБДД. Подполковник, находившийся за рулём автомобиля «Фольксваген-Пассат», был пьян. Этот факт подтвердило медосвидетельствование. В итоге Юрий Т. на 1,5 года был лишён прав, также суд обязал его выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

— Через месяц после лишения прав на управление транспортным средством следователь МВД Краснодара был повышен в должности до заместителя начальника следственной части МВД Новороссийска, — рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Как удалось выяснить Лайфу, следователь скрыл от руководства, что был лишён прав, и продолжал ездить на личном автомобиле. Когда об этом стало известно, в МВД Краснодарского края была назначена проверка. Юрий Т. на время её проведения ушёл на больничный.

— Это недопустимо — повышение по службе после инцидентов, порочащих репутацию сотрудников органов внутренних дел. После случившегося его непосредственный руководитель должен был вынести предписание о неполном соответствии занимаемой должности. Это было бы ему как первое и последнее предупреждение, но уж точно ни о каких повышениях не могло быть и речи, — рассказал юрист Армен Восканян.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.