shadow

Кремль ответил на сообщение об атаке РФ на авиацию Израиля


shadow

В Сирии наши военные продолжают разминирование древней Пальмиры, саперы приступили к расчистке от мин и иных взрывных устройств жилых зданий города-музея. Параллельно российские ВКС осуществляют ограниченные по объемам операции в отношении боевиков ИГИЛ.

В пятницу, 22 апреля, одна из израильских газет опубликовала сообщение о двух фактах обстрела российскими истребителями израильских самолетов. Настораживает факт, что СМИ не сообщило ни конкретное место инцидентов, ни точное время названных «атак». Более того газета не раскрыла и источник информации о ЧП. Журналисты лишь сообщили, что проблема не нова, обсуждение подобных инцидентов в небе Сирии состоялось во время мартовского визита израильского президента Реувена Ривлина в Москву.

Что существует в реальности? Тесная координация взаимодействия Москвы и Тель-Авива по предотвращению авиационных инцидентов в небе Ближнего Востока. Она осуществляется с сентября 2015 года, то есть с момента начала Россией операции в Сирии, развертывания там авиационной группировки ВКС. Функционирует двухсторонняя комиссия, с обеих сторон ее возглавляют заместители начальников Генштабов, отлажены каналы оперативной связи.

На этом фоне бездоказательные сообщения израильских СМИ о якобы обстрелянных нашими военными летчиками израильских самолетах выглядят странно. Никаких официальных заявлений по этому поводу израильские власти не сделали. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал оперативно: «Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.