shadow

Новости Крыма. Сегодня 23 апреля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 23 апреля 2016

 

Песков прокомментировал обращение Госдепартамента США по Меджлису

Правительство России не намерено прислушиваться к призыву Госдепартамента США по поводу исключения Меджлиса крымских татар из перечня экстремистских организаций.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, данный вопрос не должен касаться третьих сторон.

«Это внутреннее дело РФ. Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению третьих стран», – добавил он.

Напомним, ранее Минюст Российский Федерации включил Меджлис крымскотатарского народа в перечень организаций, деятельность которых приостановлена из-за экстремизма.

Крымских нотариусов назвали уникальными

Крымские нотариусы во многом уникальны, потому что в совершенстве знают законодательство сразу двух стран.

Об этом на торжественном мероприятии, приуроченном 150-летию нотариата в России сказала президент палаты Любовь Елисеева-Бора.

«150-летие нотариата в России — очень знаковое мероприятие. В этот день в 1866 году император Александр II подписал положение о нотариальной части. Нотариат в Крыму развивается большими темпами. Крымские нотариусы — профессионалы с большой буквы, ведь они поставлены в такие условия, когда необходимо знать законодательство сразу двух стран и с этой задачей они великолепно справляются. Благодаря их знаниям значительно облегчается жизнь наших граждан», — сказала Елисеева-Бора.

Президент палаты выразила слова благодарности Госсовету, Совету министров, управлению юстиции, Верховному суду, прокуратуре, судебным приставам и департаментам, которые направили свои поздравления в этот знаменательный для нотариата России день.

Комитет крымского парламента выступит против введения бэби-боксов

Комитет Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту выступит в СМИ с официальным заявлением против поддержки законопроекта, который предусматривает создание бэби-боксов.

Об этом на заседании комитета заявил его глава Владимир Бобков.

«Мы выйдем в средства массовой информации с официальным заявлением против поддержки предложенного на федеральном уровне законопроекта. Он направлен на ломку нашего традиционного уклада жизни и воспитания подрастающего поколения в духе ответственности», – сказал Бобков.

Таким образом он поддержал позицию омбудсмена по правам ребенка в Крыму Ирины Клюевой по вопросу о создании всероссийской сети специализированных мест для анонимного оставления ребенка. По словам Клюевой, анонимность и простота процесса избавления от ребенка через бэби-бокс делает его комфортным и легким.

«Отказ от ребенка преподносится как некое благо, которое должна совершить мать. Чем больше таких «ящиков» будет открыто в России, тем больше молодежь будет знать о них и о том, что от ребенка допустимо избавляться. Законопроект, на мой взгляд, нарушает права ребенка, так как противоречит Семейному и Уголовному кодексам РФ», – высказала свою позицию Клюева.

Она добавила, что ранее отрицательную позицию в отношении бэби-боксов высказали Общественная палата Крыма и родительская общественность.

Еще один участник банды «Лаптева» предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении еще одного участника банды «Лаптева», который ранее находился в розыске.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«По данным следствия, в ноябре 1995 года обвиняемый, являясь участником банды «Казиновской», на территории города Керчи совершил в составе организованной группы убийство и покушение на убийство двух лиц», — говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данных преступлений.

Уголовное дело по статье убийство и покушение на убийство двух лиц направлено в суд.

Константинов: слово «национализация» плохо пахнет

Константинов: слово «национализация» плохо пахнет

Слово «национализация» для инвесторов – как динамит для рыбы, поэтому крымские власти постарались провести этот процесс предельно прагматично и быстро и более к нему возвращаться не намерены.

Об этом заявил Владимир Константинов.

«У слова «национализация» очень плохой запах. Мы с Аксеновым национализировали объекты, делая это предельно прагматично. Мы шли на это, понимая, что идем против врагов, что это просто надо сделать, но с точки зрения мировой общественности, понятно, встретили не вал аплодисментов. И мы быстро все прекратили», – рассказал он.

По мнению спикера, если бы национализация в Крыму продолжилась, то полуостров надолго стал бы совершенно «неинтересным» регионом. «Если бы, не дай бог, мы пошли дальше и сделали бы еще один шаг, то Крым на долгое время стал бы совершенно неинтересным регионом. Слово «национализация» для инвестора – как для рыбы динамит», – пояснил Константинов.

Он добавил, что гораздо рациональнее выкупать объекты и земли, если они нужны государству. «Я за выкуп, как было при строительстве в Сочи. Выплатили колоссальные деньги, выкупили собственность у людей – сделали на пять с плюсом», – отметил спикер.

В общей сложности в Республике Крым было национализировано около 250 объектов, подавляющие большинство из которых ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому. При этом Генеральная прокуратура Украины оценила имущественные претензии от национализации более 20 объектов на территории Крыма на сумму свыше 50 млрд гривен (2,27 млрд долларов).

В Ялте появится «памятник блэкауту»

Инсталляция в виде двух огромных электрических лампочек разместится в сквере имени Калинина возле набережной Ялты.

Об этом сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

«Это инициатива местного предпринимателя, достаточно интересный и креативный проект», – пояснил он и добавил, что конструкция будет выполнять функцию автоматической поливочной системы, а сами «лампочки» могут стать своеобразным «памятником блэкауту».

По словам Ростенко, проект предусматривает также создание эксплуатируемого газона, на котором люди смогут отдыхать и гулять, и установку скамеек для отдыха. «Этот сквер должен стать примером развития зеленых зон Ялты», – заверил глава администрации, напомнив, что ранее там уже появилась площадка для воркаута, а сейчас оборудуется небольшой бесплатный велодром для детей, который также будет установлен за средства предпринимателей.

При этом он сообщил, что на месте сквера и прилегающей к нему территории планировалось строительство многоэтажных жилых домов, согласования на которое были выданы при Украине. «Конечно, это решение отменено, уведомления о расторжении договоров аренды высланы. Но пока все это делается только административно-волевым методом. А впереди нас ожидают суды», – уточнил Ростенко.

Число безработных в Крыму сократилось на 10 тысяч человек

Число зарегистрированных безработных в Крыму сократилось за два года с 17 тыс до 7 тыс человек, официальный уровень безработицы в республике составляет 0,9%.

Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

По словам министра, риски массовых увольнений, которые ожидались в 2014 и 2015 годах, не подтвердились.

«Сейчас у нас официально в службе занятости числится 7 тысяч безработных, а было в 2014 году почти 17 тысяч. Если говорить об официальном уровне безработицы в соотношении к трудоспособному населению субъекта, этот показатель составляет 0,9%», – сообщила Романовская и добавила, что это достаточно низкий показатель среди всех субъектов Российской Федерации.

Министр также отметила, что службой занятости Крыма успешно реализуется программа поддержки рынка труда. «Программа поддержки рынка труда дала возможность почти 750 гражданам республики открыть свое дело. Но служба занятости помогает начать свое собственное дело только тем, кто официально зарегистрированы (как безработные)», – сообщила она.

Только 27 отелей Крыма получили «звезды»

Только 27 отелей Крыма получили «звезды»

В Крыму 27 отелей прошли классификацию.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, передает пресс-служба профильного Министерства.

Категория «пять звезд» присвоена резиденции «Крымский бриз» (пгт Парковое), отелю «Ореанда» (г. Ялта), СКК «Мрия» (пгт Оползневое), гостиничному комплексу «Вилла Елена» (г. Ялта);

«четыре звезды» – отелям «Алые паруса» (г. Феодосия), «Александрия» (пгт Кацивели), «Пальмира-палас» (пгт Курпаты), «Приморский парк» (г. Ялта), «Спа-отель «Ливадийский» (пгт Ливадия), «Лео Палас» (пгт Черноморское), гостиничным комплексам «Виллы Ирей» (п. Семидворье), «Джеваль» (г. Евпатория) и «Отель «Кристи» (с. Штормовое), пансионату «Озеро сновидений» (г. Евпатория);

«три звезды» – отелям «Левант», «Бристоль», «Ялта круглый год» (г. Ялта), «Лиана» (г. Евпатория), вилле «Онейро» (г. Алупка), гостиничным комплексам «Империя» (г. Евпатория), «Дом семейного отдыха «Федор Шаляпин» (г. Евпатория), «Отель «Наталия» (с. Штормовое) и «Ирей» (пос. Семидворье), туристической гостинице «Палас» (г. Ялта);«две звезды» – курортным гостиницам «Чайка» и «Орхидея» (пгт Николаевка);категория «без звезд» — санаторий «Северное сияние» (г. Саки).

Тем не менее, по словам Стрельбицкого, Крыму еще не хватает отелей высокого уровня.«У нас очень мало отелей, которые можно отнести к уровню «три», «четыре» и тем более «пять звезд». Цена в Крыму на сегмент «пять звезд» сравнима с Краснодарским краем и где-то даже выше, потому что спрос есть. Если взять по количеству средств размещения, то в министерстве есть информация о 60 отелях, которые не то, что сравнимы с зарубежными, но по некоторым показателям превышают их», – сказал министр.

Константинов высказался против переименования улиц

Переименование улиц принесет больше вреда, чем пользы, потому что названия им давали наши отцы и деды.

Такое мнение в интервью высказал председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«У нас предлагают переименовать улицы. Зачем? Вы постройте улицу и назовите ее, как хотите. Разве наши улицы инопланетяне называли? Нет, наши деды, наши родители, – заявил он. – Такое ощущение, что предпринимается попытка завести людей в очередное противостояние. Вот сделали новый сквер, назвали сквером Республики – вопросов нет. Памятник Екатерине восстановили – аналогично. Такому люди будут аплодировать».

Ранее комиссия при Симферопольском городском совете по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании рекомендовала депутатам переименовать улицу Турецкую в улицу имени Героя России Олега Пешкова – за это решение высказались 7 из 13 членов комиссии. Также эту идею поддержал сенатор от республики Сергей Цеков.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.