shadow

В России туристов поселят на деревьях и в коттеджах из соломы

Первое эко-поселение строится на границе Московской и Владимирской областей, в двухстах метрах от трассы Москва-Нижний Новгород


shadow

В России началась реализация гостиничного эко-проекта Nest Hotel, который предполагает строительство домов на деревьях, на воде и коттеджей из соломы. Об этом сообщает Flash Nord.

Первое эко-поселение строится на границе Московской и Владимирской областей, в двухстах метрах от трассы Москва-Нижний Новгород, на участке площадью шесть гектаров.

На деревьях, растущих на территории, обустроят около трех десятков обогреваемых домов, площадью от 12 до 24 квадратных метров. Площадь каждого из 15 построенных на воде коттеджей составит около 30 квадратных метров. Также туристы смогут переночевать в юртах, чумах, купольных домах и коттеджах из соломы.

На территории поселения не будет асфальтированных дорог и подземных коммуникаций. Чтобы не причинять вреда деревьям, дома на них закрепят с помощью специальных обручей, диаметр которых будет регулироваться ежегодно, в зависимости от толщины ствола.

Аналогичные отели будут построены под Санкт-Петербургом, в Сочи, в Крыму и на побережье Азовского моря.

Ранее в апреле Accor, один из крупнейших гостиничных операторов в мире, заявил о намерении разбить на территории своих отелей огороды, а также сократить количество блюд в меню. Также компания намерена повысить энергоэффективность зданий и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.