shadow

Развалинами противоракетной обороны США удовлетворён


shadow
В России прошли испытания гиперзвукового боевого блока, для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет.

19 апреля с полигона Домбаровский, расположенного в Оренбургской области, пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 с гиперзвуковым боевым блоком. Испытания были признаны успешными.

Минобороны России проводило испытание в обстановке секретности. Тем не менее, информация об успешном запуске просочилась к журналистам.

В Минобороны показательно отказались комментировать испытания. В ракетно-космической отрасли, в свою очередь, информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Тишина со стороны российского военного ведомства вполне понятна. Успешное испытание гиперзвукового боевого блока означает конец американской ПРО. Оружие, способное маневрировать на гиперзвуковой скорости, способно преодолевать любую современную и перспективную противоракетную оборону.

Прошедший испытание боевой блок будут устанавливать на межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат». «Сармат» планируют испытать уже этим летом.

Концепция ракеты «Сармат» предполагает ставку на неуязвимость для атак противоракет противника, а не на максимальный вес забрасываемых боеголовок.

Новая ракета будет лететь к противнику по суборбитальной траектории. Мощные двигатели будут выводить «Сармат» практически на орбиту, поэтому ракета способна атаковать потенциального противника с любой стороны, будь это хоть северный или южный полюс. Таким образом, «Сармат» способен ударить в тыл американской противоракетной обороне.

Развалинами противоракетной обороны США удовлетворён

Американская ПРО развернута, чтобы отражать угрозы исходящие со стороны Евразии. Атаку «Сармата» США отразить не способны. Для этого необходимо развёртывать дорогостоящую систему круговой противоракетной обороны, но даже в этом случае американцам нечего противопоставить гиперзвуковому маневрирующему боевому блоку.

В общем, уходит в историю очередной дорогостоящий и бесполезный оборонный проект США. Американцы привыкли подкреплять своё доминирование военной мощью, равноправному диалогу им ещё только предстоит научиться.

Впрочем, если российские инженеры продолжат в таком темпе щёлкать американских военных по носу, то в Белом Доме будут вынуждены выбросить белый флаг и начать договариваться о сферах влияния в новом многополярном мире.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.