shadow

Финляндия ужесточит правила ввоза российского алкоголя

Также ожидается ужесточение ввоза на табачные изделия


shadow

Сегодня, 22 апреля, финская гостелерадиокомпания Yle сообщила, что что в Министерстве соцобеспечения и здравоохранения Финляндии планируют ужесточить правила ввоза туристами российского алкоголя.

Сообщается, что будет введено новое правило, исходя из которого ввоз алкоголя из государств, которые не входят в европейскую экономическую зону, будет разрешаться только после 24-часового нахождения за пределами Финляндии. В данный момент это возможно после 20 часов.

Ограничения не затронут государства европейской экономической зоны, в том числе Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

Кроме этого, финские власти могут ввести точно такие же ограничения на ввоз табачных изделий.

В марте текущего года руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз сообщал, что в РФ существенно снизилось производство высококачественной  алкогольной продукции. Так, выпуск водки сократился на 15%, вина – на 12%, шампанского – на 23%, а коньяка – на 4%.

Данная тенденция была пояснена с реализацией на территории России с 1 января текущего года Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.