shadow

Чем Гройсман отличается от Яценюка?

Новый премьер-министр ведет себя точно также, как и предыдущий


shadow

Разрыв отношений с «соседом-агрессором», повышение цен на газ – Гройсман с ювелирной точностью копирует политику Яценюка

С момента назначения Гройсмана премьер-министром Украины прошло уже две недели. Однако политика Киева ничуть не изменилась. Более того, Гройсман, на которого отдельные «патриоты» возлагали большие надежды, стал с завидной точностью проводить ту же политику, что и его предшественник. Новый премьер-министр стал винить во всем Россию и уже высказал намерение полностью разорвать с ней все связи, включая дипломатические. Параллельно с этим он объявил, что тарифы на газ для населения в очередной раз вырастут. Если бы в украинских СМИ убрали фамилию премьер-министра, то население Украины и не заметило бы, что им стал другой человек, поскольку ситуация в стране ничуть не изменилась.

Гройсман стал разводить модную сегодня в Украине полемику о том, что Киев теперь полностью освободился от Москвы в плане природного газа. По его мнению, российские углеводороды вообще не нужны в Украине. Правда он забыл уточнить, что газ она покупает у западных стран по более высоким ценам, причем тот же российский, просто теперь через посредников. С наступлением весны такие громкие заявления Гройсман может себе позволить, но когда начнется очередная зима, весь пыл резко угаснет. Его рейтинги также «лягут» как это уже было с Яценюком. Поводов так думать более чем достаточно, потому как тарифы на коммунальные услуги в Украине два дня назад снова выросли, а если это происходит сейчас, то нетрудно догадаться, что будет зимой.

В политике и заявлениях нового премьер-министра чувствуется некая «одноразовость». Она, кстати, касается и самого Гройсмана. Многие эксперты, в том числе и украинские, уже пророчат его отставку примерно через год. Такая схема очень удобна – назначается новый министр, который разрывает связи с Россией, поднимает тарифы, уничтожает отечественное производство. Когда его рейтинг достигает минимальной точки, его делают виновником всех бед в стране и заменяют новым. Судя по тому, что Гройсман копирует Яценюка как в делах, так и в высказываниях, все именно так в ближайший год и произойдет.

Единственное, что может разорвать такой порочный круг – это приостановка выдачи Западом кредитов. Если МФВ не выплатит очередной транш Киеву, то в Украине начнется полная анархия, в которой нынешние элиты могут довольно быстро лишиться своего основного капитала в пользу националистов, главарей радикальных организаций и добровольческих батальонов.

Запад фигура Гройсмана также устраивает до поры до времени. В Брюсселе уже давно хотят поставить у власти в Украине так называемую партию технократов, которые будут четко выполнять требования Европы, ничего не разворовывая, с максимальной эффективностью. Нынешний же премьер-министр всего этого сделать не сможет, а значит, примерно через год условием очередного транша от МФВ Украине будет отставка Гройсмана, как это уже было с Яценюком.

Илья К. специально для правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.