shadow

Дети в Евросоюзе не смогут регистрироваться в соцсетях без согласия родителей

Нововведение будет разработано до 2018 года


shadow

Сегодня, 22 апреля, издание Financial Times сообщает, что до 2018 года социальные сети Twitter, Facebook и Snapchat разработают способ, с помощью которого будут получать согласие родителей на регистрацию или же отказывать в доступе. Вместе с этим, сообщается, что подтвердить возраст в режиме онлайн всегда очень сложно.

Новые правила, исходя из которых подростки младше 16 лет при регистрации в социальных сетях Twitter, Facebook и Snapchat в Евросоюзе должны будут получить согласие своих родителей, будут введены в действие в 2018 году.

Среди пользователей  данных соцсетей есть множество несовершеннолетних. Как отмечает издание со ссылкой на исследование, проведенное аналитической компанией eMarketer, на территории Великобритании один из пяти детей возрастом меньше 11 лет располагает аккаунтом в Facebook, хотя это и нарушает правила пользования социальной сетью, исходя из которых пользователь должен быть возрастом от 13 лет. Примерно 80% британских подростков возрастом 12-17 лет имеют аккаунт в Facebook.

Сообщается, что перед крупными компаниями поставлена задача, касающаяся разработки способа получения согласия родителей на регистрацию или отказ в доступе к соцсети. При этом, как отметили в юридической компании Fieldfisher Фила Ли, подтвердить возраст в режиме онлайн очень сложно. Все компании должны будут принять решение о разумных мерах для получения согласия родителей.

В данный момент не сообщается, каким образом будут осуществлены нововведения.

Напомним, что группа государств под руководством Великобритании планируют сократить возрастное ограничение до 13 лет. Вместе с этим Франция и другие страны решили оставить открытым доступ для пользователей, возрастом от 16 лет. На сегодняшний день Snapchat во время регистрации аккаунта требует введения даты рождения. В Facebook есть похожая система, не позволяющая зарегистрироваться пользователям младше 13 лет.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.