shadow

Россия ввела плату для перевозчиков Литвы и Латвии

Кроме этого был увеличен размер платы за проезд по территории государства


shadow

Сегодня, 22 апреля, российским правительством было принято решение о повышении для зарубежных перевозчиков размера платы за проезд по территории государства.

Как говорится в сообщении правительства, опубликованном на сайте кабмина, размер годового сбора увеличен с 60 тысяч рублей до 120 тысяч, а суточного – с 350 рублей до 850. Отмечается, что данная мера даст возможность повысить поступления в Федеральный дорожный фонд.

Помимо этого, перечень государств, перевозчики которых должны оплатить проезд по российским автотрассам был расширен – в него добавились Литва и Латвия. Это решение было связано с тем, что, исходя из российского законодательства в том случае, если зарубежные страны вводят государственные сборы за проезд с российский перевозчиков, власти России принимают подобные меры.

Напомним, латвийские власти ввели плату за проезд по территории своей страны с российских перевозчиков с 1 июля 2014 года. Литовские власти, в свою очередь, приняли решение ввести сбор за использование своих дорог в декабре прошлого года.

Отметим, что в ноябре прошлого года на территории России начала работать система «Платон», основной задачей которой является пополнение Федерального дорожного фонда. Исходя из нововведения, с грузового транспорта массой свыше 12 тонн взимается плата за проезд по федеральным дорогам. Размер тарифа равен 1,53 рубля за километр.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.