shadow

В Киеве ждут массового митинга с требованием отставки Порошенко

Дан старт проекту «Всеукраинская народная операция по люстрации "регионалов"


shadow

22 апреля ровно в полдень в правительственном квартале Киева стартует «антипрезидентский» политический проект под названием: «Всеукраинская народная операция по люстрации «регионалов» — начиная от Порошенко и заканчивая Добкиным». Под последним «кандидатом на вылет» подразумевается, повидимому, член парламентской фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин, а не его младший брат Дмитрий Добкин, также восседающий в парламентском кресле в теперешнем 8-м созыве Рады.

Сторонниками идеи нового бессрочного пикетирования главных органов государственной власти в качестве мотиватора предложен простой тезис: «В 2014-м году была не «Революция Достоинства», а борьба двух «регионалов» за кресло президента. К сожалению, мы не понимали этого на Майдане». Петр Порошенко в начале нулевых годов действительно был не только депутатом Верховной Рады, а и обладал статусом заместителя председателя Партии регионов. В нужный момент Петр Алексеевич сумел уловить «правильное направление ветра» и перейти в лагерь приверженцев Виктора Ющенко — главного соперника лидера ПР Виктора Януковича.

Немалым подспорьем для новой атаки на президента Украины стало недавно обнародованное «панамское досье».

Согласно статье 103 Конституции Украины, глава государства не может обладать иным представительским мандатом, занимать должность в органах государственной власти либо в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью либо входить в состав руководящего органа/наблюдательного совета предприятия, что имеет своей целью получение прибыли.

Документы Mossack Fonseca, ставшие достоянием мировой общественности, доказывают: Порошенко не намерен расставаться со всем своим бизнесом.

Так называемую Антитеррористическую операцию, напоминают инициаторы завтрашней «народной люстрации», Порошенко мог завершить еще в августе 2014 года. Однако «умные люди» его надоумили: пока длится АТО, Порошенко ничто не угрожает. Зато с завершением бойни на Донбассе её участники прибудут в Киев «для разговора по душам» с главой государства…

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.